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Riz sauté au bœuf mariné et à la coriandre

Riz sauté au bœuf mariné et à la coriandre

avec des pois mange-tout, de la carotte et un oeuf

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Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeÉpicéŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :SésameŒufCéréales contenant du glutenSoja

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Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

1 pièce

Citronnelle fraîche

120 g

Émincés de bœuf

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

1 cc

Mélange quatre épices

130 g

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Oignon nouveau

100 g

Pois mange-tout

10 g

Coriandre

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2247 kJ
Énergie (kcal)537 kcal
Matières grasses13 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides74 g
dont sucres4 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le, ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, mélangez et réservez le riz sans couvercle.

2

Pour préparer la citronnelle, coupez les deux extrémités et faites une entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux un peu dures. Coupez ensuite en fines rondelles. Coupez l'émincé de bœuf en petits morceaux. Dans un bol, mélangez le bœuf, la moitié de la citronnelle, la moitié de l'huile de sésame, 1/2 cc de quatre épices par personne et du sel. Mélangez.

3

Pesez les carottes, épluchez-les et coupez-les en petit dés. Pressez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout. Enlevez le filament des pois mange-tout en tirant par le bout. Coupez-les en petits morceaux. Équeutez et ciselez la coriandre. Battez les œufs dans un petit bol.

4

Dans un wok ou une grande poêle, versez le contenu du bol avec le bœuf et faites sauter le tout 1 minute à feu vif. Retirez la viande de la poêle et réservez-la sur une assiette. Baissez un peu le feu et ajoutez la fin de l'huile de sésame. Faites-y revenir les carottes, l'ail, le gingembre et le blanc des oignons 5 à 6 minutes.

5

Ajoutez les pois mange-tout, la moité de la coriandre, la moitié des verts d'oignons, la sauce soja, le reste de la citronnelle et continuez la cuisson 4 à 5 minutes supplémentaires. Ajoutez les œufs battus et faites cuire 1 minute de plus ou jusqu'à ce que les œufs coagulent. Ajoutez le riz à la poêle, mélangez bien. Ajoutez le bœuf. Mélangez et faites cuire 1 minute pour réchauffer le tout.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses, garnissez avec le reste de la coriandre et le vert d'oignon. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel.