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170 g
Riz basmati
1 pièce
Citronnelle fraîche
120 g
Émincés de bœuf
10 ml
Huile de sésame
(ContientSésame)1 cc
Mélange quatre épices
130 g
Carotte
1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
2 pièce
Oignon nouveau
100 g
Pois mange-tout
10 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le, ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, mélangez et réservez le riz sans couvercle.
Pour préparer la citronnelle, coupez les deux extrémités et faites une entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux un peu dures. Coupez ensuite en fines rondelles. Coupez l'émincé de bœuf en petits morceaux. Dans un bol, mélangez le bœuf, la moitié de la citronnelle, la moitié de l'huile de sésame, 1/2 cc de quatre épices par personne et du sel. Mélangez.
Pesez les carottes, épluchez-les et coupez-les en petit dés. Pressez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout. Enlevez le filament des pois mange-tout en tirant par le bout. Coupez-les en petits morceaux. Équeutez et ciselez la coriandre. Battez les œufs dans un petit bol.
Dans un wok ou une grande poêle, versez le contenu du bol avec le bœuf et faites sauter le tout 1 minute à feu vif. Retirez la viande de la poêle et réservez-la sur une assiette. Baissez un peu le feu et ajoutez la fin de l'huile de sésame. Faites-y revenir les carottes, l'ail, le gingembre et le blanc des oignons 5 à 6 minutes.
Ajoutez les pois mange-tout, la moité de la coriandre, la moitié des verts d'oignons, la sauce soja, le reste de la citronnelle et continuez la cuisson 4 à 5 minutes supplémentaires. Ajoutez les œufs battus et faites cuire 1 minute de plus ou jusqu'à ce que les œufs coagulent. Ajoutez le riz à la poêle, mélangez bien. Ajoutez le bœuf. Mélangez et faites cuire 1 minute pour réchauffer le tout.
Servez le riz dans des assiettes creuses, garnissez avec le reste de la coriandre et le vert d'oignon. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel.