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Riz au lait de coco & tofu poêlé

Riz au lait de coco & tofu poêlé

avec de la carotte, du pak choï et des cacahuètes

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Tags:Végétarien
Allergènes :ArachidesGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

2.5 g

Coriandre

2.5 cm

Gingembre frais

1 pièce

Pak choï

1 pièce

Carotte

½ pièce

Citron vert

15 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce

Tofu nature BIO

2.25 cc

Paprika fumé en poudre

20 ml

Sauce soja

120 g

Riz basmati

110 ml

Lait de coco

¾ sachet

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Miel

2.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)425 kcal
Énergie (kJ)1780 kJ
Matières grasses33.23 g
dont acides gras saturés11.53 g
Glucides22.19 g
dont sucres15.41 g
Protéines5.83 g
Sel0.34 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Petit bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Ciselez l’ail, l'oignon et la coriandre.
  • Râpez finement le gingembre. 
  • Ôtez l’extrémité du pak choï, puis coupez-le en lamelles.
  • Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux.
  • Prélevez le zeste du citron vert avec une râpe, puis coupez-le en quartiers.
  • Concassez les cacahuètes. 
2
  • Pressez le tofu avec vos paumes de main pour en extraire l’eau, puis coupez-le en dés de 1,5 cm.
  • Dans un petit bol, mélangez, par personne : 1/2 cc d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre de riz ou de vin blanc.
  • Ajoutez le miel, 1 cc de paprika fumé par personne et la moitié des zestes de citron, de l’ail, du gingembre et de la sauce soja (vous utiliserez le reste plus tard).
  • Poivrez, puis ajoutez le tofu. Mélangez bien. Réservez jusqu’au moment de cuire en remuant de temps à autre.
3
  • Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et les carottes 2-3 minutes.
  • Ajoutez le riz et faites-le dorer 1 minute en remuant.
4
  • Ajoutez le reste d’ail, la quantité indiquée de lait de coco, et 100 ml d’eau par personne à la casserole.
  • Couvrez et faites mijoter à feu moyen 12-14 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit. Salez et poivrez.

CONSEIL: Attention, vous n'utilisez pas tout le lait de coco : veillez à respecter les quantités pour que le riz ne soit pas trop liquide. Utilisez-le reste pour assaisonner une soupe par exemple !

5
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de tofu 3-4 minutes de chaque côté. Retournez-les délicatement avec une spatule ou une pince. Réservez hors de la poêle.
  • Baissez le feu, puis dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive, le pak choï ainsi que le reste de gingembre et de la sauce soja. Faites revenir le tout 2-3 minutes
6
  • Servez le riz au lait de coco dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec le zeste de citron vert restant. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur le tout.
  • Placez le pak choï sauté et le tofu par-dessus. Saupoudrez avec le gomasio, la coriandre et les cacahuètes. Servez avec les quartiers de citron vert restants.