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Riz au lait de coco & tofu poêlé

Riz au lait de coco & tofu poêlé

avec de la carotte, du pak choï et des cacahuètes

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Tags:Végétarien
Allergènes :CacahuètesSojaGluten/GlutenBléSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Pak choï

1 pièce

Carotte

½ pièce

Citron vert BIO

15 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

125 g

Tofu

(ContientSojaPeut contenirCéléri, Fruits à coque, Sésame, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf)

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

120 g

Riz basmati

115 ml

Lait de coco

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2649 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides67 g
dont sucres14 g
Protéines11 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Petit bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l’ail, l'oignon et la coriandre. Râpez finement le gingembre. Ôtez l’extrémité du pak choï, puis coupez-le en lamelles. Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux. Prélevez le zeste du citron vert avec une râpe, puis coupez-le en quartiers. Concassez les cacahuètes.

2

Pressez le tofu avec vos paumes de main pour en extraire l’eau, puis coupez-le en dés de 1,5 cm. Dans un petit bol, mélangez, par personne : 1/2 cc d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre de riz ou de vin blanc. Ajoutez le miel, 1 cc de paprika fumé par personne et la moitié des zestes de citron, de l’ail et de la sauce soja (vous utiliserez le reste plus tard). Poivrez, puis ajoutez le tofu. Mélangez bien. Réservez jusqu’au moment de cuire en remuant de temps à autre.

3

Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et les carottes 2-3 minutes. Ajoutez le riz et faites-le dorer 1 minute en remuant.

4

Ajoutez le reste d’ail, la quantité indiquée de lait de coco, et 100 ml d’eau par personne à la casserole. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 12-14 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit. Salez et poivrez.

5

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de tofu 3-4 minutes de chaque côté. Retournez-les délicatement avec une spatule ou une pince. Réservez hors de la poêle. Baissez le feu, puis dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive, le pak choï ainsi que le reste de gingembre et de la sauce soja. Faites revenir le tout 2-3 minutes

6

Servez le riz au lait de coco dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec le zeste de citron vert restant. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur le tout. Placez le pak choï sauté et le tofu par-dessus. Saupoudrez avec le gomasio, la coriandre et les cacahuètes. Servez avec les quartiers de citron vert restants.