Risotto verde de couscous perlé
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Risotto verde de couscous perlé

Risotto verde de couscous perlé

avec de la mozzarella di bufala

Le risotto verde de couscous perlé est une interprétation créative d’un classique italien avec une touche de Méditerranée. Ce plat allie la douceur de la mozzarella di bufala fondante et le croquant des amandes effilées avec la richesse du couscous perlé et la fraîcheur des épinards frais pour créer une expérience culinaire inoubliable.

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3503 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides62.6 g
dont sucres6 g
Protéines26 g
Sel4.03 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. 
Faire revenir
2
  • Faites fondre le beurre et un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min. Salez.
  • Ajoutez le couscous perlé et l'ail à la casserole et remuez 1 min. 
Cuire le couscous perlé
3
  • Baissez le feu sur moyen, puis ajoutez le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et le bouillon à la casserole.
  • Laissez mijoter à feu moyen-doux et à couvert 14-20 min, ou jusqu’à absorption totale du bouillon. Remuez régulièrement. Le couscous perlé devrait être tout juste cuit.
Préparer les garnitures
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les amandes effilées 2-4 min, ou jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement. 
  • Gardez quelques feuilles d’épinards (6-8 par personne) pour le service, puis déchirez grossièrement les autres avec vos mains.
Finir le risotto
5
  • Au bout des 20 min de cuisson du couscous perlé, augmentez le feu sur moyen et ajoutez les épinards à la casserole. Salez, poivrez et mélangez 3-5 min, ou jusqu’à ce que les épinards flétrissent. 
  • Hors du feu, ajoutez le pesto et le fromage râpé. Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez le risotto de couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses. Répartissez les épinards restants par-dessus. 
  • Déchirez la mozzarella di bufala en morceaux et placez-les sur le risotto de couscous perlé. Poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez. Saupoudrez le tout d’amandes effilées.