Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

Assaisonné de fromage aux fines herbes et de basilic frais

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Le risotto n’est peut-être pas un plat rapide à préparer, mais nous vous faisons gagner du temps en remplaçant le riz à risotto avec de l'orzo. L'orzo cuit plus vite, mais est aussi onctueux que le riz à risotto auquel vous êtes habitué. Enfin, le fromage aux fines herbes apporte au plat encore plus de fondant.

Tags:VeggieCalorie-focus
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Oignon nouveau

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Dés de fromage aux herbes

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2590 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Graisses25 g
dont saturés13.4 g
Glucides66 g
dont sucres6.8 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Cutting Board
Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 3). Émincez l’échalote et l’ail. Ciselez les feuilles de basilic et taillez les oignons nouveaux en rondelles.

Faire revenir
Faire revenir
2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre pour y faire revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.

Cuire l'orzo
Cuire l'orzo
3

Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il l'absorbe trop vite.

Griller les grains
Griller les grains
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les.

Préparer le risotto
Préparer le risotto
5

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et les oignons nouveaux. 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux et la moitié du fromage aux fines herbes à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez l’orzo dans les assiettes. Parsemez de graines de courge et garnissez avec le reste du fromage aux fines herbes et le basilic.