HelloFresh
Risotto onctueux d'orzo aux champignons

Risotto onctueux d'orzo aux champignons

avec du fromage aux fines herbes et du basilic frais

En savoir plus

.

Tags:Quick & easyVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 piece

Échalote

1 piece

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 piece

Oignon nouveau

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

350 g

Mélange de champignons

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Dés de fromage aux herbes

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2577 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses25 g
dont saturés13.5 g
Glucides66 g
dont sucres6.8 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau
Presse-ail
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Hachez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez le basilic et coupez les oignons nouveaux en rondelles.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites revenir l'échalote et l'ail 2 minutes. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.

3

Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites revenir les champignons et oignons nouveaux 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.

6

Servez l'orzo dans les assiettes. Saupoudrez des pépins de courge et garnissez du reste du fromage aux herbes et du basilic.