Risotto d'orzo aux champignons
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Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

avec du fromage aux fines herbes et du basilic frais

Le risotto n'évoque pas forcément la rapidité, mais cette recette l'est. Aujourd'hui vous allez le préparer avec de l'orzo, un type de pâtes sous forme de riz. L'orzo a besoin de moins de temps pour cuire, mais il a la consistance crémeuse à laquelle vous êtes habitué avec le risotto. Les cubes de fromage aux herbes rendent le plat très crémeux.

Tags:
Quick & easy
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic

1.32 pièce(s)

Cébette

85 g

Orzo

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

40 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)417 kcal
Énergie (kJ)1746 kJ
Matières grasses24.62 g
dont acides gras saturés13.18 g
Glucides12.27 g
dont sucres3.51 g
Protéines18.52 g
Sel2.69 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Hachez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez le basilic et coupez les oignons nouveaux en rondelles.

Faire revenir
2

Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites revenir l'échalote et l'ail 2 minutes. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.

Cuire l'orzo
3

Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.

Faire sauter les pépins de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est bon pour les os et muscles (renforce les os et les dents).

Apprêter le risotto
5

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites revenir les champignons et oignons nouveaux 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant (voir CONSEIL). Salez et poivrez.

CONSEIL: CONSEIL : Si vous aimez le croquant, ajoutez la moitié des oignons nouveaux à la poêle et utilisez le reste pour garnir le plat.

Servir
6

Servez l'orzo dans les assiettes. Saupoudrez des pépins de courge et garnissez du reste du fromage aux herbes et du basilic.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons appartiennent à la catégorie des légumes et sont riches en minéraux, fibres et vitamines - comme la vitamine B2, bonne pour la vitalité.