Le risotto n'évoque pas forcément la rapidité, mais cette recette l'est. Aujourd'hui vous allez le préparer avec de l'orzo, un type de pâtes sous forme de riz. L'orzo a besoin de moins de temps pour cuire, mais il a la consistance crémeuse à laquelle vous êtes habitué avec le risotto. Les cubes de fromage aux herbes rendent le plat très crémeux.
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½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Basilic
1.32 pièce(s)
Cébette
85 g
Orzo
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
175 g
Mélange de champignons prédécoupés
40 g
Dés de fromage aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
Préparez le bouillon. Hachez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez le basilic et coupez les oignons nouveaux en rondelles.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites revenir l'échalote et l'ail 2 minutes. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.
Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est bon pour les os et muscles (renforce les os et les dents).
Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites revenir les champignons et oignons nouveaux 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
CONSEIL: CONSEIL : Si vous aimez le croquant, ajoutez la moitié des oignons nouveaux à la poêle et utilisez le reste pour garnir le plat.
Servez l'orzo dans les assiettes. Saupoudrez des pépins de courge et garnissez du reste du fromage aux herbes et du basilic.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons appartiennent à la catégorie des légumes et sont riches en minéraux, fibres et vitamines - comme la vitamine B2, bonne pour la vitalité.