Risotto forestier de couscous perlé & coppa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto forestier de couscous perlé & coppa

Risotto forestier de couscous perlé & coppa

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

-

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

2.5 tranche(s)

Coppa

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2727 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Matières grasses31.3 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides61.3 g
dont sucres5.9 g
Protéines27.9 g
Sel3.05 g

Ustensiles

Essuie-tout
Saladier

Instructions

Couper les champignons
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches (vous pouvez garder quelques tranches fines pour la décoration des assiettes).
Hacher l'ail et l'échalote
2
  • Épluchez l'ail et l'échalote et coupez-la en 4.
  • Placez-les dans la cuve et hachez 45 s | vitesse moyenne.
Cuire le couscous perlé
3
  • Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, ajoutez les champignons et faites cuire 8 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez le couscous perlé, émiettez le cube de bouillon par-dessus et mouillez à hauteur. Faites cuire 16 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Si le couscous perlé n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau chaude et continuez la cuisson 2 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Couper la coppa
4
  • Pendant ce temps, coupez la coppa en lanières.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir dans un saladier, du sel et du poivre. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Finir le risotto
5
  • Une fois le couscous perlé cuit, ajoutez-y le fromage italien et la crème.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût. Mélangez.
Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez par-dessus la roquette, les copeaux de grana padano, les tranches de champignons si vous en avez réalisé et la coppa.