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Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

avec du fromage frais aux herbes

Coup de Cœur
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Le risotto traditionnel n'est pas forcément un plat rapide à préparer, mais cette recette revisitée l'est. Aujourd'hui vous utilisez de l'orzo, un type de pâtes en forme de grains de riz, moins long à cuire, mais qui a la même consistance que le riz à risotto. De plus, le fromage frais aux herbes rend ce plat très crémeux.

Tags:RapidoVégétarien< 650 Kcal
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

4 pièce

Oignon nouveau

250 g

Champignons de Paris

170 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

2 cc

Origan séché

20 g

Graines de courge

(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

75 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2520 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides70 g
dont sucres7 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail et l'échalote. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et coupez-les en fines rondelles. Essuyez les champignons avez un essuie-tout humide puis coupez-les en tranches.

2

Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 2 min. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 min. Ajoutez le bouillon ainsi qu'une pincée d'origan séché et faites cuire le tout 12-15 min à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.

3

Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4

Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les champignons et le blanc de l'oignon nouveau 5-6 min à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, une pincée d'origan séché et le fromage frais aux herbes à l’orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez. Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez de graines de courge et garnissez avec le vert de l'oignon nouveau.