Risotto d'orzo aux champignons
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Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

avec du fromage frais aux herbes

Le risotto traditionnel n'est pas forcément synonyme de rapidité, mais cette recette revisitée l'est. Aujourd'hui vous la préparez avec de l'orzo, un type de pâtes en forme de grains de riz et moins long à cuire, mais qui a la même consistance que le riz pour risotto. De plus, le fromage frais aux herbes rend ce plat très crémeux.

Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1.32 pièce(s)

Cébette

¼ sachet(s)

Origan séché

85 g

Orzo

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Champignons de Paris

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)307 kcal
Énergie (kJ)1284 kJ
Matières grasses23.6 g
dont acides gras saturés13.32 g
Glucides9.88 g
dont sucres3.75 g
Protéines10.36 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et coupez-les en fines rondelles.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout et coupez-les en tranches. 
Cuire l'orzo
2
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 2 minutes. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.
  • Versez le bouillon sur l'orzo ainsi qu'une pincée d'origan séchée et faites-le cuire 10-12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.
Torréfier les graines
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y revenir les champignons et le blanc des oignons nouveaux 5-6 minutes à feu moyen-vif. 

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est notamment bon pour les os et les muscles.

Finir et servir
4
  • Ajoutez les champignons, une pincée d'origan séchée et le fromage frais aux herbes à l’orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
  • Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez des graines de courge et garnissez des verts d'oignons nouveaux.