Freekeh crémeux au chorizo & persil
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Freekeh crémeux au chorizo & persil

avec du poireau & de la crème

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Épeautre

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poireau

½ paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Freekeh

(Contient Gluten, Épeautre Peut contenir Soja)

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2597 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses27.1 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides67.3 g
dont sucres14.6 g
Protéines23.6 g
Sel2.02 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez le freekeh. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Faites-y cuire le freekeh 20-22 min à couvert, puis égouttez-le et réservez-le.

L'ASTUCE DU CHEF : Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

2
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande casserole ou une sauteuse. Faites-y dorer le chorizo 4-5 min. 
3
  • Ajoutez le poireau et faites le suer 4-6 min. 
  • Ajoutez finalement, l’ail et par personne : 1/3 boîte de chair de tomates, 1/2 cc de sucre et  ⅓ sachet de thym séché par personne. Mélangez 1 min. 
  • Laissez mijoter 12-15 min à feu moyen-doux. 
4
  • Lorsque le freekeh est cuit, ajoutez-le à la casserole avec la sauce.
  •  Ajoutez le crème fraîche, salez légèrement et poivrez. 
5
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Mélangez la moitié au freekeh. 
Servir
6
  • Servez le freekeh au chorizo dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de persil.