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Risotto au céleri-rave, champignon & bacon
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Risotto au céleri-rave, champignon & bacon

avec de la roquette & des noisettes

-

Allergènes :
Celery
Tree nuts
Noisettes
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅕ pièce(s)

Céleri-rave

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Tranches de poitrine fumée

5 g

Noisettes

75 g

Riz pour risotto

10 g

Fromage râpé à l'italienne

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4230 kJ
Énergie (kcal)1011 kcal
Matières grasses34.4 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides68.3 g
dont sucres3 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines21.1 g
Sel5.1 g
Potassium29.7 mg
Calcium1.3 mg

Ustensiles

Éplucheur
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez 350 ml de bouillon par personne avec de l'eau chaude.
  • Épluchez et coupez 100 gr de céleri-rave par personne en dés de 0,5 cm. Nous vous recommandons vivement d'utiliser le poids indiqué dans la recette.
  • Ciselez l'échalote et l'ail. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
2
  • Séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 8-10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
  • 5 min avant la fin de cuisson de la poitrine fumée, ajoutez les noisettes sur un côté de la plaque. 
3
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l'échalote 2-3 min. 
  • Ajoutez les cubes de céleri, 100 ml de lait par personne, couvrez et faites mijoter 8-9 min à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • Égouttez et remettez-les dans la sauteuse avec le riz. Faites cuire 1-2 min ou jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Déglacez avec un filet de vinaigre balsamique blanc ou de riz. 
  • À feu moyen, ajoutez  du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
4
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau , puis répétez l’opération avec le reste du bouillon.
  • Faites cuire le risotto 18-22 min à feu doux en remuant régulièrement.
  • Incorporez une noisette de beurre et la moitié du fromage italien au risotto. Mélangez puis laissez mijoter 2-3 min de plus ou jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Assaisonnez.

CONSEIL : Ajoutez de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage ou si tout le liquide a été absorbé trop rapidement.

5
  • Pendant ce temps, faites fondre dans une autre poêle une nouvelle noix de beurre.
  • Faites-y revenir les champignons 4-5 min jusqu'à ce qu'ils soient fondants. 
  • Ajoutez l'ail et le persil et poursuivez la cuisson 1-2 min. 
6
  • Coupez en petits morceaux les tranches de poitrine.
  • Servez la roquette dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Disposez le risotto par-dessus.
  • Saupoudrez du reste de fromage italien, de noisettes et ajoutez la poitrine fumée et les champignons par-dessus.

CONSEIL : Si vous n'appréciez pas la salade tiède, vous pouvez simplement la servir sur le côté avec une petite vinaigrette.

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