Skip to main content
Risotto à la tomate et aux crevettes géantes
Risotto à la tomate et aux crevettes géantes

Risotto à la tomate et aux crevettes géantes

Avec du poivron jaune doux et du citron vert

Très coloré, ce risotto vous transporte sur les côtes espagnoles — le riz, la sauce tomate et les crevettes géantes ne sont pas sans évoquer la paëlla. Vous allez rôtir le poivron au four : en plus de le rendre très doux, cette technique vous permet de retirer la peau très facilement.

Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment vert

1 pièce(s)

Poivron jaune

1 cc

Paprika fumé en poudre

1 cc

Coriandre moulue

50 g

Haricots plats

25 g

Lardons

75 g

Riz pour risotto

½ boîte(s)

Cubes de tomates à l'oignon

5 botte(s)

Persil plat

½ pièce(s)

Citron vert

130 g

Grosses crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3276 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides88 g
dont sucres20.6 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines35 g
Sel5 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Film plastique
Poêle

Instructions

Gele paprika's bakken
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Ciselez le piment. Préparez le bouillon t. Disposez les poivrons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de ¼ cs d’huile d’olive par personne, puis enfournez-les 20 à 30 minutes.

Kruiden bakken
2

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu moyen, sans huile, et ajoutez 1 cc de paprika fumé et 1 cc de coriandre moulue par personne. Faites cuire le tout 2 minutes, jusqu’à ce que le parfum des épices commence à se libérer. Ajoutez ensuite 1 cs d’huile d’olive par personne, l’oignon rouge et la moitié de l’ail, puis faites-les revenir 2 minutes.

Risotto maken
3

Ajoutez les haricots et les lardons à la sauteuse et faites-les cuire 4 minutes. Ajoutez ensuite le riz à risotto et faites-le sauter 2 minutes, jusqu’à ce que les grains soient entièrement recouverts d’huile. Ajoutez les tomates pelées et la moitié du bouillon, couvrez et laissez mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le risotto soit cuit. Ajoutez régulièrement un peu du reste du bouillon et remuez bien pour que le risotto n’attache pas.

Paprika's pellen
4

Sortez les poivrons du four et mettezles dans un bol directement. Couvrez le bol le plus vite possible avec du film alimentaire et laissez-le reposer quelque temps (cela facilitera l’épluchage). Hachez grossièrement le persil. Coupez le citron vert en quartiers. Retirez les poivrons du bol et enlevez la peau. Attention : la vapeur qui en sortira peut être très chaude ! Coupez les poivrons et assaisonnez de poivre, sel et huile d’olive vierge extra.

Grote garnalen bakken
5

Juste avant de servir, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir le piment vert, le reste de l’ail et les crevettes 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

Serveren
6

Présentez la sauteuse contenant le riz à table ou servez le risotto dans des assiettes creuses. Disposez les lanières de poivron et les crevettes par-dessus (n’oubliez pas de décortiquer les crevettes avant de les manger !). Garnissez avec le persil et présentez les quartiers de citron vert en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Risotto verdi de courgette & coppa di Parma

Risotto verdi de courgette & coppa di Parma

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Risotto poireau, lardons fumés & parmesan AOP

Risotto poireau, lardons fumés & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Merguez de bœuf sautée, tomates & harissa

Merguez de bœuf sautée, tomates & harissa

avec du couscous perlé, de la coriandre & du labneh
Risotto de poulet & champignons

Risotto de poulet & champignons

avec du fromage frais aux herbes
Risotto printanier d'asperges & lardons

Risotto printanier d'asperges & lardons

avec du pecorino & de la crème de basilic
Risotto crevettes, chorizo & parmesan

Risotto crevettes, chorizo & parmesan

avec du thym & des amandes
Risotto al forno : lardons, tomate & pesto rosso

Risotto al forno : lardons, tomate & pesto rosso

avec de l'origan & de la ricotta
Risotto aux crevettes & curry

Risotto aux crevettes & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Risotto aux marrons & coppa di Parma

Risotto aux marrons & coppa di Parma

avec du poireau & du pecorino
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec du poireau & de la coriandre
Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

avec une sauce ravigote & de la ciboulette
Keema : bœuf haché à la pakistanaise

Keema : bœuf haché à la pakistanaise

avec du riz & des légumes mijotés
Crevettes croustillantes comme en Louisiane

Crevettes croustillantes comme en Louisiane

avec des patates douces rôties & du coleslaw
Saumon mariné au soja & au gingembre

Saumon mariné au soja & au gingembre

avec du brocoli rôti à l'ail & au sésame
Boulettes de porc & navets à la japonaise

Boulettes de porc & navets à la japonaise

avec de l'huile de sésame & de la cébette
Tom yum : soupe thaï aux crevettes

Tom yum : soupe thaï aux crevettes

avec du riz parfumé à la citronnelle

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas