topBanner
Risotto à la tomate et au lait de coco

Risotto à la tomate et au lait de coco

avec du pecorino, des graines de courge et de tournesol

En savoir plus

-

Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

250 g

Tomates cerises en boîte

½ pot

Concentré de tomates

150 g

Riz pour risotto

150 ml

Lait de coco

20 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

5 g

Basilic

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés25 g
Glucides73 g
dont sucres11 g
Protéines20 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Pressez ou émincez l'ail. Émincez l’oignon. Coupez les tomates cerises en deux. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu vif et faites revenir les 3/4 des tomates cerises, l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes en remuant fréquemment.

2

Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse, le riz pour risotto et 1/4 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Faites cuire 1 à 2 minutes sur feu moyen-vif.

3

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Laissez mijoter à couvert 12 à 15 minutes en remuant régulièrement.

4

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge et de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Équeutez le basilic. Si vous le souhaitez, vous pouvez le ciseler. Sinon, déchirez-le avec vos mains ou conservez les feuilles entières.

5

Lorsque le risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse ainsi que la moitié du basilic, la moitié du pecorino, et la moitié des graines de courge et de tournesol. Salez et poivrez puis mélangez bien.

6

Servez la roquette dans des assiettes creuses. Disposez le risotto par-dessus. Finissez de dresser avec le reste du basilic, des graine de courges, des tomates cerises et du pecorino. Ajustez l'assaisonnement.