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Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat

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Le fait de laisser les champignons entiers sublime encore davantage leur saveur. Pour les accompagner, vous allez préparer une sauce sucrée à base de condiments asiatiques tels que le gingembre et la sauce soja — le tout en un rien de temps.

Tags:à manger dans les 3 joursVégé
Allergènes :SésameŒufCéréales contenant du glutenSojaCacahuètesFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

400 g

Brocoli

2 cm

Gingembre frais

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Échalote

250 g

Champignons blonds

6 branche(s)

Persil plat

20 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

4 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

40 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coquePeut contenirSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3904 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides89 g
dont sucres15.7 g
Protéines31 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Râpe
Poêle
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. À couvert, faites cuire le riz al dente pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

2

Découpez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez, puis enfournez 15 à 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

3

Pendant ce temps, râpez finement le gingembret. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout. Hachez grossièrement le persil plat.

4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen. Faites revenir le gingembre, l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites griller les graines de sésame. Réservez hors de la poêle, versez le reste d’huile d’olive et faites cuire 2 œufs au plat par personne.

5

Ajoutez la sauce soja, le miel, les noix de cajou grillées et 2 cs d’eau par personne aux champignons, puis baissez le feu sur moyen-doux. Poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes et remuez régulièrement pour que les champignons soient bien enrobés de la sauce collante.

6

Servez les champignons avec le riz basmati, les œufs au plat et les brocolis rôtis. Parsemez de graines de sésame et de persil.