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Soupe de légumes richement garnie

Soupe de légumes richement garnie

Préparée avec de la cuisse de poulet, des lardons et des pâtes, accompagnée d’une baguette

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Dans le monde entier, la soupe se décline sous toutes les formes - pour ne citer que deux exemples connus, pensons au pho vietnamien et au minestrone italien. Aujourd’hui, c’est une soupe française pleine de légumes que vous allez préparer. Riches en nutriments tels que les fibres et les protéines, les haricots en font un plat très nourrissant.

Allergènes:CéleriCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

L'oignon

1 unité(s)

Carotte

4 unité(s)

Céleri branche

(ContientCéleri)

100 g

Haricots verts

25 g

Lardons

5 g

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

120 g

Émincé de cuisse de poulet

2 feuille(s)

Feuille de laurier

½ boîte(s)

Haricots blancs

90 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Baguette

(ContientCéréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3276 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Graisses29.2 g
dont saturés9.7 g
Glucides89 g
dont sucres8.8 g
Fibres14 g
Protéines32 g
Sel6.5 g
Ustensiles
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Grande casserole
Passoire
Instructions
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Voorbereiden
Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon et portez à ébullition 200 ml d'eau par personne pour la soupe.

Groenten snijden
Groenten snijden
2

Émincez l’oignon. Coupez les carottes en petits morceaux et le céleri en fines lamelles. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Spekblokjes bakken
Spekblokjes bakken
3

Faites chauffer le beurre dans la marmite ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les lardons 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, détachez les feuilles de thym des brins.

Groenten bakken
Groenten bakken
4

Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri, les haricots, le poulet, le thym et la feuille de laurier aux lardons et faites cuire le tout 4 à 5 minutes. Égouttez les haricots blancs dans la passoire. Pendant ce temps, enfournez la baguette 8 à 10 minutes.

Pasta toevoegen
Pasta toevoegen
5

Ajoutez le bouillon à la casserole, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez les conchiglie, mélangez et faites cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ajoutez les haricots lors des 2 dernières minutes.

Serveren
Serveren
6

Commencez par retirer la feuille de laurier de la soupe. Soupe la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec une bonne cuillérée de pesto vert. Accompagnez le tout de baguette.