Œufs brouillés garnis

Œufs brouillés garnis

Avec de la feta, des pommes de terre rissolées et de la mayonnaise

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De la frittata à la chakchouka : pour le repas du soir, les œufs peuvent être servis à toutes les sauces, pour ainsi dire. Aujourd’hui, vous allez préparer des œufs brouillés avec de nombreux ingrédients frais. La tomate apporte douceur et fraîcheur au plat, tandis que la feta vient relever le tout.

Tags:Sans glutenVeggie
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufMoutarde
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Concombre

3 unité(s)

Tomates

2 unité(s)

Oignons jeunes

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mesclun

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Œufs plein air

(ContientŒuf)

50 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive (vierge extra)

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3519 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Graisses55 g
dont saturés15.5 g
Glucides56 g
dont sucres10.5 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensiles
Sauteuse + couvercle
Saladier
Poêle à frire
Bol
InstructionsPDF
Instructions
1

Épluchez (ou lavez bien) les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, découpez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en dés et les oignons nouveaux en fines rondelles. Émiettez la feta.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.

4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites revenir les oignons nouveaux et le reste de tomates 3 à 4 minutes.

5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Faites-les glisser dans la poêle, ajoutez le reste de tomate et de feta, puis laissez-les prendre en remuant.

6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.