Rigatoni sauce au bleu & champignons
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Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards

Savez-vous que le Bleu est l’un des plus anciens fromages bleus de France ? Sa fabrication remonterait à l’époque gallo-romaine ! On raconte également que le célèbre écrivain français Alexandre Dumas était un grand amateur de fromages bleus, et qu’il avait une préférence pour le Bleu d’Auvergne. Aujourd’hui, cuisinez le bleu avec des rigatoni, des noix craquantes et des épinards. De quoi ravir vos papilles ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Fricassée de champignons émincés

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3139 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses38.1 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides73.9 g
dont sucres8.3 g
Protéines24.9 g
Sel1.44 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Passoire

Instructions

Coupe, tranche, émince !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'échalote. Lavez bien les épinards, puis coupez-les en lanières.
  • Coupez le bleu en dés si nécessaire (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).
Les champi à la poêle
2
  • Faites cuire les rigatoni 12-14 min dans la casserole.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'échalote et les champignons émincés et faites-les revenir 4-5 min.
Encore un tour de poêle
3
  • Ajoutez les épinards (s'ils sont trop volumineux, ajoutez-les progressivement, poignée par poignée), le bleu, la crème et la moitié des noix à la sauteuse. Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez les rigatoni et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
Clap de fin
4
  • Servez les rigatoni en sauce dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de noix.

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