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Rigatoni avec des morceaux de poulet et des haricots verts

Rigatoni avec des morceaux de poulet et des haricots verts

Accompagnées d’une tapenade de tomates et de fromage italien

25 minutes
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Ce plat de pâtes est facile et rapide à préparer. Striées, les rigatoni retiennent parfaitement la sauce composée aujourd’hui d’une tapenade de tomates, pour encore plus de saveur. Buen appetito !

Tags:à manger dans les 3 joursFamilyQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonsŒufLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Haricots verts

180 g

Rigatoni al bronzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Dés de filet de poulet

80 g

Tapenade de tomates

(ContientPoissons)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3176 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Graisses27 g
dont saturés6.5 g
Glucides81 g
dont sucres4 g
Fibres12 g
Protéines40 g
Sel1.5 g
Ustensiles
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Grande poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
Water koken
Water koken
1

Portez 600 ml d’eau par personne à ébullition dans une grande casserole avec couvercle pour les haricots verts et les rigatoni. Équeutez entre temps les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales.

Rigatoni koken
Rigatoni koken
2

Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert dans une grande casserole. Ajoutez les haricots au bout de 5 à 8 minutes. Égouttez ensuite en réservant un peu d’eau de cuisson, puis laissez évaporer sans couvercle.

Knoflook snijden
Knoflook snijden
3

Entre temps, écrasez l’ail ou coupez-le très fin.

Kip bakken
Kip bakken
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer 3 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Op smaak brengen
Op smaak brengen
5

Ajouter ensuite les haricots verts, les rigatoni et la tapenade de tomates à la casserole, mélangez bien. Ajoutez 1 cs par personne d’eau de cuisson réservée pour l’onctuosité. Poivrez à votre goût et salez si vous le souhaitez.

Serveren
Serveren
6

Répartissez les rigatoni dans les assiettes. Arrosez d’un peu d’huile d’olive extra vierge à votre goût et garnissez de fromage italien râpé.