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Rigatoni, endives poêlées & comté

Rigatoni, endives poêlées & comté

avec des champignons à la crème

Coup de Cœur
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Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:VégétarienRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, BléPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin)

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Endive

250 g

Champignons de Paris

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

3 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

50 g

Comté râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin rouge

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3160 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides81 g
dont sucres9 g
Protéines25 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Baissez un peu le feu et faites-y cuire les rigatoni 12-14 min, puis égouttez-les. Ciselez finement l’oignon et l’ail.

2

Coupez l'endive en deux dans l'épaisseur et enlevez la partie dure de la base en y prélevant un cône (voir CONSEIL). Ciselez-la ensuite en fines demi-lunes. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2-3 min. Ajoutez les champignons et les ¾ de l'endive, puis faites cuire 4-6 min, toujours à feu moyen-vif. Baissez le feu, arrosez avec la crème et le vinaigre de vin rouge, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez bien. Faites cuire la sauce 3 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez selon votre goût.

4

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. Incorporez les rigatoni à la sauce et faites-les réchauffer en remuant. Ajustez l'assaisonnement si besoin. Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Ajoutez le reste d’endive, puis saupoudrez de persil et de comté râpé.