Rigatoni, endives poêlées & comté
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni, endives poêlées & comté

Rigatoni, endives poêlées & comté

avec des champignons à la crème

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Rapido
<30 min
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Endive

125 g

Champignons de Paris

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1.25 g

Persil

25 g

Fromage de montagne râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)653 kcal
Énergie (kJ)2732 kJ
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides81 g
dont sucres13.3 g
Protéines19.4 g
Sel1.58 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Baissez un peu le feu et faites-y cuire les rigatoni 12-14 min, puis égouttez-les. 
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. 
Couper
2
  • Coupez l'endive en deux dans l'épaisseur et enlevez la partie dure de la base en y prélevant un cône (voir CONSEIL).
  • Ciselez-la ensuite en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

CONSEIL: L'amertume de l'endive provient de sa base, c'est pourquoi si vous ne l'appréciez pas, il faut l'enlever.

Faire la sauce
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2-3 min. 
  • Ajoutez les champignons et les ¾ de l'endive, puis faites cuire 4-6 min, toujours à feu moyen-vif.  
  • Baissez le feu, arrosez avec la crème et le vinaigre de vin rouge, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez bien.
  • Faites cuire la sauce 3 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez selon votre goût.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. 
  • Incorporez les rigatoni à la sauce et faites-les réchauffer en remuant. Ajustez l'assaisonnement si besoin.
  • Servez les rigatoni dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le reste d’endive, puis saupoudrez de persil et de comté râpé.