Rigatoni, endives poêlées & comté
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Rigatoni, endives poêlées & comté

Rigatoni, endives poêlées & comté

avec des champignons à la crème

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Tags:
Rapido
Végétarien
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Endive

125 g

Champignons de Paris

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1.25 g

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)658 kcal
Énergie (kJ)2755 kJ
Matières grasses27.2 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides81 g
dont sucres13.1 g
Protéines20.3 g
Sel1.58 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Une fois que l’eau bout, baissez un peu le feu et faites-y cuire les rigatoni 12-14 minutes, puis égouttez-les. 
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. 
Couper
2
  • Coupez l'endive en deux dans l'épaisseur et enlevez la partie dure de la base en y prélevant un cône.
  • Ciselez l'endive en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

CONSEIL: L'amertume de l'endive provient de sa base, c'est pourquoi si vous n'appréciez pas, il faut bien l'enlever.

Cuire la sauce
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2-3 minutes. 
  • Ajoutez les champignons, les ¾ de l'endive, puis faites cuire 4-6 minutes, toujours à feu moyen-vif.  
  • Baissez le feu et arrosez avec la crème liquide, le vinaigre de vin rouge et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Remuez bien. 
  • Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. 
  • Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Ajoutez le reste d’endive et garnissez du persil frisé.