Rigatoni crémeux à la courgette & parmesan
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Rigatoni crémeux à la courgette & parmesan

Rigatoni crémeux à la courgette & parmesan

avec du basilic & des noisettes

Connues pour se marier parfaitement avec les sauces grâce à leurs stries, les rigatoni sont des alliées de choix lorsqu’il s’agit d’y mêler un peu de fromage frais aux herbes et de parmesan. En deux temps trois mouvements, vous réaliserez un plat gourmand à reproduire encore et encore ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Basilic

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3024 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides80.7 g
dont sucres16.1 g
Protéines26.8 g
Sel3.52 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour les pâtes.
  • Râpez grossièrement la courgette.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
Cuire
2
  • Faites cuire les rigatoni 12-14 min dans la casserole, réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir la courgette, l'ail, l'échalote et ¼ sachet d'épices italiennes par personne (selon votre goût) 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.
Couper
3
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan.
  • Concassez grossièrement les noisettes et déchirez les feuilles de basilic à la main.
Servir
4
  • À feu moyen, ajoutez les rigatoni dans la poêle des légumes avec le fromage frais aux herbes, l'eau de cuisson réservé et la moitié du parmesan.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les pâtes.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, puis servez-les dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de parmesan, des noisettes concassées et du basilic.