Rigatoni aux épinards frais, miso & champignons
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Rigatoni aux épinards frais, miso & champignons

Rigatoni aux épinards frais, miso & champignons

avec des graines de sésame & de la crème

Le saviez-vous ? Le miso est une pâte fermentée d'origine japonaise, traditionnellement préparée à partir de soja, de sel et parfois de céréales comme le riz ou l'orge. Le miso est apprécié pour sa saveur umami intense, qui est à la fois salée, riche et complexe. Découvrez-le aujourd'hui avec des pâtes aux champignons et aux épinards.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

¼ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou , Fruits à coque)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2847 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Matières grasses30.3 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides75.4 g
dont sucres8.1 g
Protéines24.5 g
Sel2.82 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les rigatoni 12-14 min.
  • Égouttez, puis réservez. 
Cuire
2
  • Pendant ce temps, nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire les portobellos 4-6 min. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez l'ail et faites cuire 1 min de plus. 
Faire la sauce
3
  • Ajoutez le miso et, par personne : 50 ml de bouillon et 1 cs de pesto aux champignons.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen et laissez mijoter 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.  
  • Ajoutez la crème, le fromage râpé et laissez cuire 1 min supplémentaire en remuant activement. 
  • Déchirez les épinards au-dessus de la poêle et mélangez bien pour qu'ils commencent à flétrir. 
  • Ajoutez les pâtes et mélangez. 
Servir
4
  • Servez les pâtes au miso dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de graines de sésames. 

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