Rigatoni au pesto verde & champignons
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Rigatoni au pesto verde & champignons

Rigatoni au pesto verde & champignons

avec du pecorino et des champignons poêlés

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Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

¼ sachet(s)

Épices italiennes

30 g

Tomates semi-séchées

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque)

25 g

Pecorino râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)413 kcal
Énergie (kJ)1726 kJ
Matières grasses34.5 g
dont acides gras saturés9.71 g
Glucides11.98 g
dont sucres5.89 g
Protéines13.39 g
Sel2.01 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites cuire les rigatoni 9-11 minutes. Réservez une louche d'eau de cuisson des pâtes dans un bol pour l'ajouter aux légumes plus tard.
  • Egouttez les rigatoni et réservez-les sans couvercle. 


CONSEIL: Les pâtes seront al dente, elles finiront leur cuisson dans la poêle.

Préparer les légumes
2
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quatre.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux (vous pouvez garder leur huile pour l'étape 4).

CONSEIL: Enlevez le bout terreux des champignons et conserver le reste du pied, ces derniers sont bons à la consommation.

Cuire
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon, les champignons et la quantité indiquée d'épices italiennes 5-6 minutes à feu vif ou jusqu'à ce que les champignons soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'ail, la moitié des tomates semi-séchées, le pesto, l'eau de cuisson des pâtes et faites cuire 2-3 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
  • Ajoutez enfin les rigatoni et poursuivez la cuisson 1-2 minutes en mélangeant bien.
Finir et dresser
4
  • Servez la salade dans le fond des assiettes, assaisonnez avec un filet d'huile d'olive (ou l'huile des tomates semi-séchées), du sel et du poivre si vous le souhaitez.
  • Ajoutez les pâtes.
  • Garnissez-les avec le reste des tomates semi-séchées et saupoudrez-le tout de pecorino.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.