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Rigatoni au pesto verde & tomates confites

Rigatoni au pesto verde & tomates confites

avec du pecorino et de l'aubergine poêlée

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Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

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Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

250 g

Champignons de Paris

⅔ pièce

Aubergine

2 cc

Epices italiennes

60 g

Tomates semi-séchées

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3135 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides84 g
dont sucres11 g
Fibres11 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
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Bol
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Faites cuire les rigatoni 9-11 minutes à couvert. Réservez une louche d'eau de cuisson des pâtes dans un bol pour l'ajouter aux légumes plus tard. Égouttez les rigatoni et réservez-les sans couvercle.

2

Ciselez l'ail et l'oignon. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quatre. Épluchez l'aubergine et coupez-la en petits cubes d'environ 1 cm. Dans un plat, mélangez la farine avec 1 cc d'épices italiennes par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les cubes d'aubergine dans le plat et roulez-les dans la farine aux épices. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon, les champignons et l'aubergine 5-6 minutes à feu vif ou jusqu'à ce que l'aubergine et les champignons soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail, la moitié des tomates semi-séchées, le pesto, l'eau de cuisson des pâtes et faites cuire 2-3 minutes supplémentaires en remuant régulièrement. Ajoutez enfin les rigatoni et poursuivez la cuisson 1-2 minutes en mélangeant bien.

4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les avec le reste des tomates semi-séchées et saupoudrez-le tout de pecorino. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.