Ribollita : soupe toscane au porc haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ribollita : soupe toscane au porc haché

Ribollita : soupe toscane au porc haché

avec des haricots blancs & des épinards

La ribollita est une soupe toscane d’origine paysanne faite à base de légumes tels que les carottes, le chou, les haricots blancs ou encore le fenouil. Découvrez cette soupe saine et réconfortante, parfumée au porc haché, garnie de Grana Padano et accompagnée d’un petit pain.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Chair à saucisse

1 pièce(s)

Feuille de laurier

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Fenouil moulu

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3811 kJ
Énergie (kcal)911 kcal
Matières grasses59.1 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides50.7 g
dont sucres9.9 g
Protéines34 g
Sel7.16 g

Ustensiles

Éplucheur
Spatule
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon et la moitié de l'ail séparément (conservez l'autre moitié entière pour l'étape 4).
La découpe, la suite
2
  • Épluchez la carotte et coupez-la en très petits dés de 5 mm. Plus ils seront petits, plus ils cuiront vite.
  • Lavez bien les épinards.
La marmite s'anime
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu vif.
  • Ajoutez-y l'ail ciselé, l'oignon et la chair à saucisse. Faites-les revenir 5-6 min, ou jusqu'à ce que la viande soit dorée. Écrasez-la avec une spatule pour qu'elle soit moins compacte.
  • Ajoutez la carotte, les épinards, le laurier et ¼ sachet d'origan séché et de fenouil moulu par personne. Mélangez 1 min.
  • Ajoutez le bouillon, poivrez et laissez mijoter 11-13 min à couvert et à feu moyen-doux.
Ça ne mange pas de pain
4
  • Pendant ce temps, coupez le petit pain en deux dans l'épaisseur.
  • Frottez le reste d'ail sur chaque tranche et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 7-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
Au tour des haricots
5
  • Ajoutez ½ boîte de haricots blancs par personne avec leur eau dans la marmite.
  • Mélangez le tout 2-3 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Écrasez légèrement les haricots à la fourchette si vous souhaitez une soupe plus épaisse.

Bienvenue en Toscane
6
  • Retirez la feuille de laurier de la marmite.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols. Parsemez-la de copeaux de Grana Padano.
  • Salez et poivrez (selon votre goût) et versez un filet d'huile d'olive sur le tout si vous le souhaitez.
  • Servez avec le petit pain à l'ail.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre