HelloFresh

Recettes européennes

Ah l'Europe, sa diversité culturelle, ses innombrables langages et toutes ses spécialités... Découvrez la richesse des recettes européennes comme la Brandade ou les Œufs écossais avec nos recettes HelloFresh. Vous allez voir du pays !

Poulet mariné & sauce cacahuètes maison

avec des frites, des carottes rôties et une compotée de pommes

Filet mignon de porc au thym et à la pistache

avec des endives caramélisées et une purée de céleri-rave et à la pomme

Rumsteak beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis

avec une salade fraîche et des oignons rouges caramélisés

Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

servi avec des broccolini et du riz pilaf

Filet de saumon poêlé avec une mayonnaise à l'aneth

avec des pommes de terre rôties & légumes du soleil

Salade de truite fumée, avocat et grenailles

servie avec une vinaigrette au citron vert et de la ciboulette

Salade de couscous perlé, feta rôtie & grenade

avec de l'avocat, des graines de courge et de la menthe fraîche

Salade estivale de melon, fourme d'Ambert & haricots blancs

avec du concombre & des graines torréfiées

Filet de porc poêlé & sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre rôties au romarin et des haricots verts

Haricots blancs en salade avec de la mozzarella di buffala

avec des noisettes, des tomates cerises et des croûtons

Poêlée de lentilles & champignons à la crème

servi avec de la feta et une salade fraîche

Saucisse de porc au fromage Chimay & oignons caramélisés

servie avec une salade de grenailles sauce pesto

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Soupe de tomate & bruschetta au pesto de poivron

avec des carottes et du fromage italien râpé

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de l'endive et une crème de céleri-rave

Hamburger et salade estivale de melon

avec de l'aïoli et de la menthe

Laissez-vous inspirer !

#FreshTips

Recettes européennes

Découvrez les spécialités des pays européens

  • Autriche Bien que le schnitzel, ou escalope panée, soit une recette européenne appréciée dans de nombreux pays, comme l'Allemagne, le Danemark ou même l'Australie, le Wiener schnitzel est l'une des spécialités les plus connues de la cuisine viennoise. Ce type de schnitzel est préparé avec une fine escalope de veau, panée puis poêlée dans du saindoux ou du beurre. Le plat est traditionnellement servi avec une salade de pommes de terre, une tranche de citron, du persil et du beurre.

  • Russie Le bœuf Stroganoff est un plat traditionnel russe, inventé par un chef français et nommé en hommage à son riche employeur, le comte Pavel Alexandrovitch Stroganov. La recette originelle de Stroganoff a été réalisée avec des morceaux de bœuf poêlés servis dans une sauce crémeuse. Le plat a évolué au fil du temps et peut désormais être au poulet ou aux champignons, et peut être servi avec du riz ou des pâtes.

  • Bulgarie La Shopska salade est la spécialité de Bulgarie, très populaire aussi dans les pays voisins. Composée de tomates, concombres, oignons, poivrons rouges et de sirenje (fromage en saumure blanc), les ingrédients de cette salade ont été choisis pour rappeler les couleurs du drapeau bulgare.

  • Grèce Il existe de nombreux plats traditionnels grecs, propres à chaque île ou région, mais quoi de plus iconique que la moussaka ? Des aubergines grillées, de la sauce tomate et de la béchamel crémeuse… Chaque couche est cuisinée séparément avant d'être toutes assemblées et cuites au four. Le secret réside dans la sauce, préparée avec des épices telles que la cannelle, la noix de muscade et les feuilles de laurier.

#FreshTips

Recettes européennes

Découvrez les spécialités des pays européens

  • Autriche Bien que le schnitzel, ou escalope panée, soit une recette européenne appréciée dans de nombreux pays, comme l'Allemagne, le Danemark ou même l'Australie, le Wiener schnitzel est l'une des spécialités les plus connues de la cuisine viennoise. Ce type de schnitzel est préparé avec une fine escalope de veau, panée puis poêlée dans du saindoux ou du beurre. Le plat est traditionnellement servi avec une salade de pommes de terre, une tranche de citron, du persil et du beurre.

  • Russie Le bœuf Stroganoff est un plat traditionnel russe, inventé par un chef français et nommé en hommage à son riche employeur, le comte Pavel Alexandrovitch Stroganov. La recette originelle de Stroganoff a été réalisée avec des morceaux de bœuf poêlés servis dans une sauce crémeuse. Le plat a évolué au fil du temps et peut désormais être au poulet ou aux champignons, et peut être servi avec du riz ou des pâtes.

  • Bulgarie La Shopska salade est la spécialité de Bulgarie, très populaire aussi dans les pays voisins. Composée de tomates, concombres, oignons, poivrons rouges et de sirenje (fromage en saumure blanc), les ingrédients de cette salade ont été choisis pour rappeler les couleurs du drapeau bulgare.

  • Grèce Il existe de nombreux plats traditionnels grecs, propres à chaque île ou région, mais quoi de plus iconique que la moussaka ? Des aubergines grillées, de la sauce tomate et de la béchamel crémeuse… Chaque couche est cuisinée séparément avant d'être toutes assemblées et cuites au four. Le secret réside dans la sauce, préparée avec des épices telles que la cannelle, la noix de muscade et les feuilles de laurier.

Vous allez adorer ces recettes !

Recevez de délicieuses recettes et des ingrédients frais chaque semaine !

DÉCOUVRIR NOS BOX