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Ravioli frais au fenouil, au chèvre et au lard

Ravioli frais au fenouil, au chèvre et au lard

accompagnés de mange-tout et d’une salade

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Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

280 g

Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

1 unité(s)

Fenouil

1 unité(s)

Oignon

50 unité(s)

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Lard

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Laitue d'agneau, roquette et frisée

100 g

Pois mange-tout

1 unité(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Miel

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3969 kJ
Énergie (kcal)949 kcal
Graisses60 g
dont saturés27 g
Glucides64 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.

2

Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20ml d’eau par personne, couvez et poursuivez la cuisson 16 à 18minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.

3

Pour les raviolis et les mange-tout, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2cs de miel et 1cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.

4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées à sec. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites dorer le lard sans huile pendant 5minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

5

Pendant ce temps, faites cuire les raviolis frais et les mange-tout à l’eau pendant 4 à 6minutes dans la même casserole couverte. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fouettée et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3minutes de plus.

6

Servez les raviolis et les mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez avec le lard et les amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.