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Ravioli, sauce à la Fourme d'Ambert & noix

Ravioli, sauce à la Fourme d'Ambert & noix

avec des broccolini, des pois mange-tout et une salade

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Citron jaune

40 g

Fourme d'Ambert AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

10 g

Persil frisé

200 g

Broccolini

100 g

Pois mange-tout

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

280 g

Ravioli pomme de terre, petits pois et persil

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

40 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cs

Farine

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3630 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides70 g
dont sucres12 g
Protéines25 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Casserole
Saladier
Écumoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Râpez le zeste du citron. Coupez-le ensuite en tranches. Hachez grossièrement le persil frisé. Coupez la Fourme d'Ambert en petits cubes.

2

Faites chauffer une poêle avec couvercle, à feu moyen et faites-y torréfier les morceaux de noix à sec jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Retirez-les de la poêle et conservez-les. Faites bouillir un grand volume d'eau dans une casserole pour les ravioli. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et maintenez-le au chaud à feu doux jusqu'à l'étape 5.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour les noix et ajoutez l'ail, les brocolini, les pois mange-tout et la moitié de l'oignon. Faites cuire le tout 2 minutes. Ajoutez 2 cs d'eau par personne et laissez mijoter à couvert à feu moyen 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Retirez ensuite le couvercle de la poêle, ajoutez le zeste de citron et laissez cuire 1 minute de plus. Salez et poivrez selon le goût.

4

Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir la fin de l'oignon restant 2 minutes. Ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes à feu moyen en remuant. Déglacez en remuant avec un peu de bouillon de la casserole. Ajoutez la crème liquide et portez à ébullition. Ajoutez la fourme d'Ambert et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que la sauce ait épaissi. Réduisez la chaleur si cela va trop vite ! Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, faites cuire les ravioli 4 à 6 minutes dans le bouillon à faible ébullition. Retirez-les soigneusement de la casserole avec un écumoire. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette à base de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive vierge extra dans un saladier. Ajoutez le mesclun et salez et poivrez selon votre goût.

6

Répartissez les ravioli dans des assiettes creuses et versez la sauce par-dessus. Ajoutez les morceaux de noix et le persil frisé. Servez avec la salade, les broccolini, les pois mange-tout et une tranche de citron.