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1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Citron jaune
40 g
Fourme d'Ambert AOP
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)10 g
Persil frisé
(Peut contenirCéléri)200 g
Broccolini
100 g
Pois mange-tout
200 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))280 g
Ravioli pomme de terre, petits pois et persil
(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)40 g
Mélange de jeunes pousses
1 pièce
Cube de bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))½ cs
Farine
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
selon le goût
Poivre et sel
Coupez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Râpez le zeste du citron. Coupez-le ensuite en tranches. Hachez grossièrement le persil frisé. Coupez la Fourme d'Ambert en petits cubes.
Faites chauffer une poêle avec couvercle, à feu moyen et faites-y torréfier les morceaux de noix à sec jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Retirez-les de la poêle et conservez-les. Faites bouillir un grand volume d'eau dans une casserole pour les ravioli. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et maintenez-le au chaud à feu doux jusqu'à l'étape 5.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour les noix et ajoutez l'ail, les brocolini, les pois mange-tout et la moitié de l'oignon. Faites cuire le tout 2 minutes. Ajoutez 2 cs d'eau par personne et laissez mijoter à couvert à feu moyen 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Retirez ensuite le couvercle de la poêle, ajoutez le zeste de citron et laissez cuire 1 minute de plus. Salez et poivrez selon le goût.
Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir la fin de l'oignon restant 2 minutes. Ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes à feu moyen en remuant. Déglacez en remuant avec un peu de bouillon de la casserole. Ajoutez la crème liquide et portez à ébullition. Ajoutez la fourme d'Ambert et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que la sauce ait épaissi. Réduisez la chaleur si cela va trop vite ! Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les ravioli 4 à 6 minutes dans le bouillon à faible ébullition. Retirez-les soigneusement de la casserole avec un écumoire. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette à base de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive vierge extra dans un saladier. Ajoutez le mesclun et salez et poivrez selon votre goût.
Répartissez les ravioli dans des assiettes creuses et versez la sauce par-dessus. Ajoutez les morceaux de noix et le persil frisé. Servez avec la salade, les broccolini, les pois mange-tout et une tranche de citron.