Ravioli du soleil, sauce mascarpone & chorizo
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Ravioli du soleil, sauce mascarpone & chorizo

avec du poivron & de la courgette

Laissez-vous séduire par nos raviolis tomate-mozza, sublimés par une sauce onctueuse au mascarpone et tomate. Relevés de chorizo, de poivrons et de courgettes, ils offrent un mariage parfait entre douceur et caractère. Un voyage gourmand à chaque bouchée !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

150 g

Girasoli Tomate & Mozzarella

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1714 kJ
Énergie (kcal)410 kcal
Matières grasses31.5 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides15.7 g
dont sucres12.3 g
Protéines15.2 g
Sel2.78 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Coupez la courgette et le poivron en petits dés de 0.5 mm de côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes nombreux à table, coupez la courgette en fines demi-lunes.

2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le chorizo et l'oignon 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
  • Déglacez sauteuse en versant 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc par personne. 
  • Ajoutez ensuite la courgette, le poivron, l'ail et 1/4 sachet d'origan séché par personne à la sauteuse. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire le tout 7-8 min pour attendrir les légumes, en remuant régulièrement.
3
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition. 
  • Après 7-8 min de cuisson des légumes, ajoutez à la sauteuse, par personne : 1/4 sachet de concentré de tomates, 1/4 de cube de bouillon émietté et 50 ml d'eau. Poivrez et remuez.
  • Laissez mijoter 8-10 min à feu moyen ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
4
  • En attendant, ajoutez les ravioli à la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les. 
  • Ajoutez le mascarpone à la sauteuse et remuez.
  • Ajoutez-y enfin les ravioli, et remuez de sorte qu'ils soient bien enrobés de sauce.
  • Servez les raviolis dans des assiettes creuses.