Ravioli aux girolles & crème de pecorino
2 portions
Besoin d'une recette prête en 10 minutes pour votre repas ? Testez donc ces ravioli aux girolles persillées et à la crème de pecorino. C'est une recette très gourmande et accompagnée de salade pour la fraîcheur, vous n'en ferez qu'une bouchée !
Tags:
Végétarien
•Lunch
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Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
/ pour 2 personnes
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Passoire
Instructions
1
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle, pour gagner du temps (vous pouvez sinon utiliser une bouilloire).
- Pendant ce temps, ciselez finement l'ail.
2
- Ajoutez les ravioli dans l'eau bouillante, baissez le feu pour obtenir une petite ébullition, et faites-les cuire 3-4 min.
- Puis, réservez 1/2 louche d'eau de cuisson et égouttez-les délicatement.
3
- Dans la casserole des ravioli, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, remuez quelques instants, puis ajoutez la crème fraîche, la 1/2 louche d'eau de cuisson et le pecorino râpé.
- Faites réduire 2-3 min puis ajoutez les ravioli, salez et poivrez, et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien recouverts de sauce.
4
- Réalisez des petits nids de salade dans les assiettes (si vous n'aimez pas le chaud-froid, servez la salade séparément dans des bols, et arrosée d'un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique).
- Ajoutez les ravioli en sauce au centre.