Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé
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Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi-séchées

125 g

Champignons de Paris

⅗ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Pecorino râpé

50 g

Poitrine de porc

50 g

Épinards

120 g

Ravioles du Dauphiné

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)481 kcal
Énergie (kJ)2011 kJ
Matières grasses40.65 g
dont acides gras saturés21.45 g
Glucides15.25 g
dont sucres8.03 g
Protéines14.08 g
Sel1.73 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Casserole
Poêle
Écumoire

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez très finement l'oignon.
  • Dans une casserole avec couvercle, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon 4-5 minutes à couvert jusqu'à ce qu'il soit translucide. Salez, poivrez et mélangez régulièrement.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Essuyez-les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en tranches.
Faire la sauce
2
  • Ajoutez la crème fraîche ainsi que 2/3 du pecorino à la casserole avec les oignons.
  • Baissez le feu sur doux et laissez infuser 7-9 minutes. Remuez régulièrement.
  • Réservez hors du feu. Vous réchaufferez la sauce dans la casserole juste avant de servir, tout en remuant.

CONSEIL: Vous pouvez aussi mixer la sauce au mixeur plongeant pour une texture plus lisse.

Cuire les champignons
3
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les ravioles.
  • Dans une grande poêle, faites griller le lard à sec 5-6 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Placez-le sur de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux. Réservez.
  • Dans la même poêle que celle utilisée pour le lard, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir les champignons 3-4 minutes. Salez et poivrez.
Cuire les épinards
4
  • Ajoutez l'ail, les tomates semi-séchées et les épinards à la poêle.
  • Faites revenir le tout 2-3 minutes supplémentaires.

CONSEIL: Si vous préférez les épinards tout juste cuits, ajoutez-les lors de la dernière minute de cuisson.

Cuire les ravioles
5
  • Baissez le feu de la casserole pour que l’eau soit frémissante (petites bulles).
  • Décollez les plaques de ravioles de leur papier et plongez-les entièrement dans l’eau. L’eau ne doit pas bouillir. Remuez délicatement avec une écumoire pour les séparer.
  • Faites cuire les ravioles 1 minute seulement. Retirez-les de la casserole avec l’écumoire et placez-les directement dans des assiettes creuses.

CONSEIL: Vous pouvez aussi détacher les ravioles les unes des autres avant de les faire cuire.

Servir
6
  • Ajoutez les légumes sur les ravioles, puis nappez de sauce au pecorino.
  • Ajoutez les morceaux de lard et saupoudrez avec le reste du pecorino.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.