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1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
60 g
Tomates semi-séchées
100 g
Crème fraîche
(ContientLait (dont lactose))50 g
Pecorino râpé
(ContientLait (dont lactose))100 g
Tranches de lard
200 g
Fricassée de champignons émincés
100 g
Épinards
240 g
Ravioles du Dauphiné
(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Œuf)1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Émincez très finement l'oignon. Dans une casserole, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen puis faites revenir l'oignon 4 à 5 minutes à couvert jusqu'à ce qu'il soit translucide. Salez, poivrez et mélangez régulièrement. Pressez ou émincez l'ail. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
Ajoutez la crème fraîche ainsi que 2/3 du pecorino à la casserole avec les oignons. Baissez le feu sur doux et laissez infuser 7 à 9 minutes tout en remuant régulièrement. Retirez du feu et réservez. Avant de servir vous réchaufferez la sauce dans la casserole, tout en remuant.
Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les ravioles. Dans une grande poêle, faites griller le lard à sec 5 à 6 minutes à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Placez-le sur de l'essuie-tout puis coupez-le en morceaux. Réservez. Dans la même poêle que celle utilisée pour le lard, ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne et les champignons. Faites-les revenir 3 à 4 minutes à feu moyen-vif, salez et poivrez.
Ajoutez l'ail, les tomates semi-séchées et les épinards à la poêle et faites revenir le tout 2 à 3 minutes supplémentaires.
Baissez la puissance du feu de la casserole pour que l'eau soit frémissante (avec des petites bulles).Retirez les plaques de ravioles de leur papier et plongez-les entièrement dans l'eau. L'eau ne doit pas bouillir. Remuez délicatement avec une écumoire pour les séparer. Faites cuire les ravioles 1 minute seulement. Retirez-les de la casserole avec l'écumoire et placez-les directement dans des assiettes creuses.
Ajoutez les légumes sur les ravioles, puis nappez de sauce au pecorino. Ajoutez les morceaux de lard et saupoudrez avec le reste du pecorino. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.