Ragù bianco de bœuf & champignons à la crème
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Ragù bianco de bœuf & champignons à la crème

Ragù bianco de bœuf & champignons à la crème

avec des courgettes, du romarin et du comté râpé

Tags:
À faire rapidement
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

0.08 sachet(s)

Romarin séché

125 g

Champignons de Paris

90 g

Penne

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de montagne râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)282 kcal
Énergie (kJ)1178 kJ
Matières grasses20.5 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides16.1 g
dont sucres12.3 g
Protéines8 g
Sel1.43 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis mélangez avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1/4 cc de romarin séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.

Cuire les champignons
2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les casarecce. Coupez les champignons en quartiers. Faites chauffer 1/4 cs huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire les champignons 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

CONSEIL: Les champignons absorbent rapidement beaucoup d'eau, ce qui donne l'impression qu'ils brûlent. N'ajoutez pas d'huile - après quelques minutes, les champignons libèreront à nouveau de l'eau.

Cuire les casarecce
3

Lorsque l'eau bout, ajoutez les casarecce et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, portez 50 ml d’eau à ébullition par personne. Émincez l’échalote.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une sauteuse ou une grande poêle et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le boeuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Versez l’eau bouillante et le vinaigre de vin blanc dans la sauteuse, émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez la crème fraîche. Remuez bien, baissez le feu et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.

Mélanger les pâtes
5

Ajoutez les casarecce à la sauteuse et mélangez bien. Incorporez ensuite les champignons ainsi que les 2/3 du comté râpé et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.

Servir
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses avec les courgettes. Parsemez le tout avec le reste du comté.