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½ pièce(s)
Courgette
0.08 sachet(s)
Romarin séché
125 g
Champignons de Paris
90 g
Penne
½ pièce(s)
Échalote
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de montagne râpé
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1 cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis mélangez avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1/4 cc de romarin séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les casarecce. Coupez les champignons en quartiers. Faites chauffer 1/4 cs huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire les champignons 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
CONSEIL: Les champignons absorbent rapidement beaucoup d'eau, ce qui donne l'impression qu'ils brûlent. N'ajoutez pas d'huile - après quelques minutes, les champignons libèreront à nouveau de l'eau.
Lorsque l'eau bout, ajoutez les casarecce et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, portez 50 ml d’eau à ébullition par personne. Émincez l’échalote.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une sauteuse ou une grande poêle et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le boeuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Versez l’eau bouillante et le vinaigre de vin blanc dans la sauteuse, émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez la crème fraîche. Remuez bien, baissez le feu et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.
Ajoutez les casarecce à la sauteuse et mélangez bien. Incorporez ensuite les champignons ainsi que les 2/3 du comté râpé et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses avec les courgettes. Parsemez le tout avec le reste du comté.