Ragù bianco à la crème
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Ragù bianco à la crème

Ragù bianco à la crème

plat de pâtes au bœuf haché et aux champignons

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Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

¼ cc

Romarin séché

125 g

Champignons de Paris

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Viande hachée de bœuf aux épices italiennes

25 g

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4029 kJ
Énergie (kcal)963 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides78 g
dont sucres14.5 g
Protéines56 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur, disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1/4 cc de romarin séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.

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2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les casarecce dans la casserole. Coupez les champignons en quartiers. Faites chauffer 1/4 cs huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les champignons 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits (voir CONSEIL).

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3

Ajoutez les caserecce à la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, portez 50 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote.

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4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse ou la grande poêle et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Versez l’eau bouillante et le vinaigre de vin blanc dans la poêle, émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez la crème fraîche. Remuez bien, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Remuez régulièrement.

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5

Ajoutez les casarecce à la sauteuse et mélangez bien. Incorporez ensuite les champignons ainsi que la majeure partie du fromage italien râpé et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.

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6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses avec les courgettes. Parsemez le tout avec le reste du fromage italien râpé.