Aujourd’hui vous réalisez votre sauce bolognaise avec un mélange de carottes, d'oignon et de céleri. Ces 3 ingrédients constituent le soffrito, la base de ce plat qui est traditionnellement préparé avec de la pancetta et un mélange de bœuf et de veau haché. Notre version inclut des lardons fumés, de la chair à saucisse et du bœuf haché. Si vous avez le temps, faites la sauce en avance : elle est encore meilleure le lendemain !
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1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Céleri-branche
(Contient Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
55 g
Lardons fumés
2.5 g
Persil
120 g
Viande hachée au bœuf
100 g
Chair à saucisse
⅓ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Origan séché
1 pièce(s)
Feuille de laurier
1 brin(s)
Romarin
9.9 ml
Sauce Worcestershire
(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)
125 g
Pappardelle fraîches
(Contient Œuf, Gluten, Blé)
25 g
Parmigiano Reggiano AOP râpé
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
250 ml
Bouillon de bœuf
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous avez un robot culinaire ? Coupez grossièrement les légumes et mixez-les au robot. Attention, le céleri a un goût prononcé : si vous n'appréciez pas son goût, réduisez la quantité utilisée dans le plat.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La Worcestershire est une sauce anglaise du XIXe siècle. Fermentée, épicée marron foncée, elle est composée d’anchois, d’échalote, d’ail, de sauce soja, de tamarin, de sel et de vinaigre. On l’utilise pour rehausser les plats.