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Préfou persillé & préfou au chorizo
Préfou persillé & préfou au chorizo

Préfou persillé & préfou au chorizo

4-6 portions

Retrouvez un peu de Vendée dans votre box avec cette délicieuse recette de préfous ! Et il y en a pour tous les goûts : l'un plus traditionnel à base d'ail et de beurre, l'autre revisité au chorizo et à la tomate. De quoi se régaler en bonne compagnie !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 sachet(s)

Persil

2 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Chorizo tranché

125 g

Beurre doux

½ sachet(s)

Origan séché

1 paquet(s)

Chair de tomates

Demi-baguette

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4211 kJ
Énergie (kcal)1006 kcal
Matières grasses65.9 g
dont acides gras saturés40.5 g
Glucides81 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines20.6 g
Sel3.8 g
Potassium59.8 mg
Calcium21.8 mg

Ustensiles

Bol
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Retirez grossièrement les tiges du persil (il peut en rester un petit peu). 
  • Épluchez l’ail et coupez les gousses en 2.
  • Coupez le chorizo en petits dés de 5 mm.
  • Coupez la plaquette de beurre en 2.
Mixer
2
  • Disposez la moitié du beurre dans un récipient à bords hauts (ou dans la cuve d’un mixeur). Ajoutez-y le persil, la moitié de l’ail, du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis réservez-la dans un bol.
  • Dans le même récipient à bords hauts, ajoutez le reste du beurre, le chorizo, le reste de l’ail, ½ sachet d’origan séché, 50 g de chair de tomates (utilisez le reste pour faire une sauce tomate !), du sel et du poivre. Mixez bien.
Enfourner
3
  • Tranchez les deux baguettes dans l’épaisseur. Retirez un peu de mie dans les moitiés basses des pains (réutilisez-la dans des boulettes de viande, par exemple). 
  • Sur une des deux moitiés, étalez le beurre au persil. Sur l’autre, étalez la farce au chorizo.
  • Refermez les baguettes avec les moitiés non creusées, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 15-18 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et dorées.
Servir
4
  • Laissez les baguettes refroidir quelques instants.
  • Coupez-les en tranches de 2 cm, puis servez aussitôt. Bon apéro !

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