HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPour Papa : Pizza Au Jambon Sec & Fior Di Latte
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Pour Papa : pizza au jambon sec & fior di latte

Pour Papa : pizza au jambon sec & fior di latte

avec du pesto rosso & de la roquette

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Pour la fête des pères, nous proposons à vos enfants de vous surprendre en vous cuisinant eux-mêmes un bon petit plat. Alors à vos spatules, petits chefs !

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléSeigleFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Tomate

75 g

Jambon sec

2 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

80 g

Pesto rosso

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

2 cc

Origan séché

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5062 kJ
Énergie (kcal)1210 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides65 g
dont sucres9 g
Protéines33 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veille à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer ta recette et cuisine avec l’aide d’un adulte ! Coupe la mozzarella fior di latte en tranches et dispose-les dans des feuilles d'essuie-tout. Coupe la tomate en dés. Coupe grossièrement le jambon sec en morceaux.

2

Pose les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonne un peu d’huile d’olive sur chaque pain avec un pinceau ou une cuillère afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent. Étale le pesto rosso avec une cuillère sur le pain en laissant un rebord d’environ 2-3 cm. Ajoute les tranches de mozzarella par-dessus. Saupoudre de 1 cc d’origan séché par personne. Sale et poivre. Une fois que tu es satisfait(e) du résultat, demande de l'aide pour enfourner la pizza 5-7 min, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

3

Pendant que la pizza cuit au four, prépare une vinaigrette en mélangeant dans un saladier, par personne : 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir. N’oublie pas de saler et de poivrer !

4

Une fois les pizzas cuites, garnis-les d'une petite poignée de roquette chacune. Ajoute ensuite les morceaux de jambon en les répartissant bien sur toute la pizza. Ajoute le reste de roquette et les dés de tomate dans le saladier avec la vinaigrette. Mélange bien et sers la salade dans les assiettes, avec les pizzas. C'est prêt ! Bonne fête des pères !