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Poulet tikka masala au yaourt

Poulet tikka masala au yaourt

avec du riz et une sauce aux épices indiennes

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Tags:à manger dans les 3 joursÉpicé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

200 g

Dés de blanc de poulet

100 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Garam masala

3 cc

Curcuma en poudre

1 pièce

Oignon

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Coriandre moulue

1 boîte(s)

Passata de tomates

170 g

Riz basmati

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3552 kJ
Énergie (kcal)849 kcal
Graisses39 g
dont saturés22 g
Glucides86 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Plat à four
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Portez une grande quantité d'eau à ébullition pour le riz dans une casserole avec couvercle. Pressez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.

2

Mettez-le poulet dans un plat à four. Ajoutez la moitié du fromage blanc, de l'ail et du gingembre par dessus ainsi que par personne, 1 cc de garam masala, 1 cc de curcuma, 1/4 cs d'huile d'olive, 1 cc vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Mélangez bien, couvrez d'aluminium et réservez réfrigérateur jusqu'à utilisation. Hachez l'oignon. Coupez le poivron en dés.

3

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer par personne, 1/4 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d'ail. Faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de coriandre moulue. Faites cuire 1 minute. Ajoutez la passata de tomates et faites réduire 10 à 15 minutes. Enfournez le poulet 10 à 15 minutes.

4

Faites cuire le riz à couvert dans la casserole avec une pincée de sel 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre fraîche.

5

Secouez le lait de coco avant de l'ouvrir puis ajoutez-le à la poêle. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez ensuite le poulet, puis faites cuire encore 3 à 4 minutes à feu doux.

6

Servez le riz dans des assiettes et disposez le poulet tikka masala par-dessus. Garnissez avec la coriandre fraîche et le reste du fromage blanc.