
Poulet thaï au curry vert & lait de coco
avec du riz et du poivron vert
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Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poivron
75 g
Riz basmati
100 g
Dés de blanc de poulet
25 g
Pâte de curry vert
125 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
2.5 g
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron vert
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
Instructions
1
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Ciselez l'échalote. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
- Epépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
- Ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
2
- Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 minutes.
- Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
3
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les dés de poulet sur tous les côtés 3-4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits.
- Réservez-les hors du wok. Conservez les sucs de cuisson dans le wok.
4
- Dans le même wok, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l’échalote, l’ail et le gingembre 2 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez le poivron, puis poursuivez la cuisson 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit fondant et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.
- Ajoutez la pâte de curry vert et faites chauffer encore 1 minute en remuant.
5
- Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
- Versez le lait de coco sur le mélange au poivron, puis ajoutez le poulet et la sauce nuoc-mâm. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
- Retirez le wok du feu.
CONSEIL: Attention à bien respecter la quantité indiquée pour le nuoc-mâm.
6
- Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du curry. Goûtez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Servez le riz et le curry dans les assiettes et saupoudrez la coriandre par-dessus.