HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Thaï Au Curry Vert Et Lait De Coco
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Poulet thaï au curry vert et lait de coco

Poulet thaï au curry vert et lait de coco

avec du riz et du poivron vert

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Tags:Épicé
Allergènes :Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

2 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Poivron vert

150 g

Riz basmati

200 g

Dés de blanc de poulet

50 g

Pâte de curry vert

(ContientLait (dont lactose))

250 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½ g

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3264 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides71 g
dont sucres7 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l'échalote. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Epépinez le poivron et coupez-le en fines lanières. Ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.

2

Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les dés de poulet sur tous les côtés 3-4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits. Réservez-les hors du wok. Conservez les sucs de cuisson dans le wok.

4

Dans le même wok, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l’échalote, l’ail et le gingembre 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, puis poursuivez la cuisson 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit fondant et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok. Ajoutez la pâte de curry vert et faites chauffer encore 1 minute en remuant.

5

Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Versez le lait de coco sur le mélange au poivron, puis ajoutez le poulet et la sauce nuoc-mâm. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Retirez le wok du feu.

6

Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du curry. Goûtez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Servez le riz et le curry dans les assiettes et saupoudrez la coriandre par-dessus.