Poulet, sucrine & cranberries en salade
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Poulet, sucrine & cranberries en salade

Poulet, sucrine & cranberries en salade

avec des croûtons & des noix de pécan

Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir l’association du poulet, des noix de pécan et des cranberries dans cette recette gourmande sucrée-salée. Le plus de cette salade : elle se réalise en un rien de temps !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

0.3 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cranberries séchées

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2977 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses38.5 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides63.4 g
dont sucres26.5 g
Protéines30.7 g
Sel1.91 g

Ustensiles

Poêle
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le petit pain en deux dans l'épaisseur, puis en dés de 1 cm pour en faire des croûtons.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de pain et de poulet 6-8 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée à cœur et que les croûtons soient bien dorés.
  • Salez et poivrez. Laissez refroidir hors du feu.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez également toaster le pain avec un grille-pain et le couper en petits dés par la suite.

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en morceaux de taille égale.
  • Épluchez la carotte et taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
Faire la sauce
3
  • Coupez le citron en quartiers et pressez l’équivalent de 1 cc de son jus par personne dans un saladier.
  • Ajoutez la mayonnaise et, par personne : ½ cc de miel et ½ cc de moutarde au saladier.
  • Salez, poivrez et mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un tout petit filet d'eau pour une sauce plus onctueuse !

Finir et servir
4
  • Ajoutez la sucrine, les rubans de carotte, les noix de pécan et les cranberries au saladier, puis mélangez.
  • Servez dans les assiettes et ajoutez le poulet ainsi que les croûtons en dernier pour qu'ils restent croustillants.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron et un filet d’huile de tournesol en plus, si vous le souhaitez.