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Poulet sauté au gomasio & riz de chou-fleur

Poulet sauté au gomasio & riz de chou-fleur

avec des haricots verts et du gingembre

RAPIDO
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.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 cm

Gingembre frais

1 piece

Gousse d'ail

1 piece

Oignon

85 g

Riz blanc

200 g

Haricots verts

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Dés de filet de poulet

60 g

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

5 g

Gomasio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ piece

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2230 kJ
Énergie (kcal)533 kcal
Graisses20 g
dont saturés6 g
Glucides58 g
dont sucres19 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Casserole avec couvercle
Couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites bouillir 250 ml d'eau par personne dans une bouilloire pour le riz.Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les haricots verts.Pelez le gingembre (à la cuillère) et râpez-le finement. Pressez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon.Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne dans une casserole avec un couvercle et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le gingembre 1 à 2 minutes.

2

Ajoutez le riz et l'eau bouillante dans la casserole avec l'ail, l'oignon et le gingembre. Émiettez ¼ cube de bouillon de poulet par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 10 minutes, à couvert, sur feu moyen.Ajoutez le riz au chou-fleur à la casserole avec le riz lors des 2 dernières minutes et portez à ébullition. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les bouillir 10 minutes dans la casserole avec couvercle.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire le poulet 6 à 8 minutes environ en remuant régulièrement.Lors des 2 dernières minutes de cuisson, ajoutez à la poêle la sauce asiatique sucrée, 1/2 cs de miel et 1 cs d'eau par personne.

4

Répartissez le riz et les haricots verts dans les assiettes. Déposez le poulet avec la sauce sur le dessus et garnissez avec le gomasio.