Poulet sauté au gomasio & riz de chou-fleur
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Poulet sauté au gomasio & riz de chou-fleur

Poulet sauté au gomasio & riz de chou-fleur

avec des haricots verts et du gingembre

Tags:
Quick & easy
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2.5 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

45 g

Riz

100 g

Haricots verts

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

100 g

Blanc de poulet

0.85 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)423 kcal
Énergie (kJ)1770 kJ
Matières grasses20.22 g
dont acides gras saturés6.52 g
Glucides30.48 g
dont sucres23.27 g
Protéines29.96 g
Sel3.38 g

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Couvercle
Poêle

Instructions

Préparation
1
  • Faites bouillir 250 ml d'eau par personne dans une bouilloire pour le riz.
  • Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les haricots verts.
  • Pelez le gingembre (à la cuillère) et râpez-le finement. Pressez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon.
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne dans une casserole avec un couvercle et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le gingembre 1 à 2 minutes.
Cuire
2
  • Ajoutez le riz et l'eau bouillante dans la casserole avec l'ail, l'oignon et le gingembre. Émiettez ¼ cube de bouillon de poulet par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et faites cuire 10 minutes, à couvert, sur feu moyen.
  • Ajoutez le riz au chou-fleur à la casserole avec le riz lors des 2 dernières minutes et portez à ébullition.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les bouillir 10 minutes dans la casserole avec couvercle.

CONSEIL: Si l'eau venait à manquer alors que le riz n'est pas encore cuit, rajoutez-en.

Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire le poulet 6 à 8 minutes environ en remuant régulièrement.
  • Lors des 2 dernières minutes de cuisson, ajoutez à la poêle la sauce asiatique sucrée, 1/2 cs de miel et 1 cs d'eau par personne.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas trop le mélange sucré-salé, n'ajoutez pas trop de miel.

Servir
4
  • Répartissez le riz et les haricots verts dans les assiettes.
  • Déposez le poulet avec la sauce sur le dessus et garnissez avec le gomasio.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio est un condiment japonais, un mélange de sel et de sésame, qui est utilisé en assaisonnement. "Goma" signifie « sésame » en japonais et "shio" veut dire « sel ».