HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet & Purée De Carotte Au Paprika Fumé
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Poulet & purée de carotte au paprika fumé

Poulet & purée de carotte au paprika fumé

avec une sauce aux herbes & de la salade

En savoir plus

Connaissez-vous la lentille corail ? C'est à l'origine une lentille rouge dont on a enlevé la membrane. Sa cuisson est donc plus rapide que celle des variétés classiques. Ses bienfaits sont similaires : elle vous permet de faire le plein de protéines et de fibres, en plus d'être plus digeste ! Associez-la à la carotte et à une touche de paprika fumé, ainsi qu'à du poulet et une sauce aux herbes pour plus de fraîcheur.

Tags:FamilialeCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

75 g

Lentilles corail

5 g

Aneth et ciboulette

50 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Filet de poulet

1 cc

Paprika fumé en poudre

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2266 kJ
Énergie (kcal)542 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides35 g
dont sucres18 g
Protéines39 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez la carotte, puis taillez-la en demi-lunes. Ciselez l’oignon et l’ail.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l'ail et la carotte 3-4 min à feu moyen-vif. Poivrez. Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min à feu doux.

3

Pendant ce temps, effeuillez l’aneth et ciselez-la avec la ciboulette. Mélangez dans un bol : le yaourt, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque coté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et blanc à l’intérieur. Salez et poivrez, puis réservez-le dans une assiette recouverte de papier d’aluminium jusqu'au service. Dans un saladier, mélangez, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc et ½ cs d’huile d’olive. Salez, poivrez.

5

Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajoutez ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert jusqu'au service.

6

Mélangez la salade avec la vinaigrette.Coupez le poulet en tranches et servez-le avec la sauce par-dessus. Accompagnez du mélange de jeunes pousses et de la purée de carotte. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.