HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet & Purée De Carotte Au Paprika Fumé
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Poulet & purée de carotte au paprika fumé

Poulet & purée de carotte au paprika fumé

avec du brocoli et une sauce aux herbes

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Tags:Calorie SmartFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Filet de poulet

75 g

Lentilles corail

1 cc

Paprika fumé en poudre

400 g

Brocoli

50 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Aneth et ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2445 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides37 g
dont sucres17 g
Protéines44 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.Épluchez et coupez les carottes dans l'épaisseur, puis taillez-les en demi-lunes. Ciselez l'oignon et l’ail. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

2

Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites cuire le brocoli 6-8 minutes, égouttez-le et réservez. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et les carottes 3-4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).

3

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth ainsi que la ciboulette. Mélangez dans un bol : le yaourt, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 4-5 minutes de chaque coté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et blanc à l’intérieur. Réservez-le dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les brocoli et l’ail à la poêle, puis faites-les cuire 1-2 minutes sur feu vif.

5

Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajoutez ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

6

Servez le filet de poulet coupé en tranches avec la sauce par-dessus. Accompagnez le tout de brocoli et de la purée de carotte. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.