HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Pané À La Sauge & Au Romarin
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Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini & de pommes de terre

En savoir plus

Aujourd'hui, c'est atelier « panure à l'anglaise » dans votre cuisine ! Cette technique (que vous allez utiliser pour paner le poulet) consiste à l'enrobage de la viande dans de la farine, puis de l'œuf et de la chapelure, avant de la faire frire ou sauter à la poêle. Le petit plus de cette recette ? L'ail, la sauge et le romarin qui viennent agrémenter la panure et donner encore plus de goût à la préparation !

Tags:Œuf(s) non inclu(s)Familial
Allergènes :BléGluten/GlutenŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

100 g

Broccolini

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Sauge

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéleri)

2 pièce

Filet de poulet

50 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

10 cs

Huile de tournesol

1 cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3790 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides72 g
dont sucres4 g
Protéines41 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez et coupez les pommes de terre en 4, voire en 6 pour les plus grosses. Coupez le broccolini en 2 voire 3. Ciselez l’ail. Effeuillez la sauge et le romarin, puis hachez-les très finement. Posez votre main à plat sur le poulet et coupez-le horizontalement pour obtenir deux fines tranches.

2

Faites cuire les pommes de terre dans la casserole d'eau bouillante 8-10 min. Ajoutez-y le broccolini et faites cuire le tout 6-10 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes. Égouttez-les et réservez-les.

3

Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Dans une troisième, mélangez l'ail, la sauge, le romarin, la chapelure panko et une bonne pincée de sel et de poivre. Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.

4

Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (voir CONSEIL) ou une quantité suffisante pour en recouvrir le fond. Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

5

Dans un saladier, mélangez la mayonnaise (voir CONSEIL) avec la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin, du sel et du poivre. Ajoutez les pommes de terre, le broccolini et la salade. Mélangez délicatement.

6

Servez la salade dans les assiettes. Placez le poulet pané à côté.