Poulet mariné à la mexicaine & maïs rôti
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Poulet mariné à la mexicaine & maïs rôti

Poulet mariné à la mexicaine & maïs rôti

avec du riz & des amandes effilées

Aujourd’hui, cuisinez avec nos poivrons grillés italien pour une véritable explosion de saveurs italiennes. Originaires des Pouilles et séchés sous le soleil méditerranéen, ces poivrons grillés apportent une touche ensoleillé et authentique à ce plat.

Tags:
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Poivrons grillés

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3647 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Matières grasses35.5 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides80.7 g
dont sucres9.1 g
Protéines40.5 g
Sel4.04 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Égouttez le maïs, rincez-le, puis égouttez-le de nouveau. Épongez-le dans de l'essuie-tout.
Un tour au four
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le maïs avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Remuez à mi-cuisson et ajoutez les amandes effilées à côté pour qu'elles torréfient.
La marinade qui fait la diff'
3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le poulet avec un filet d'huile d'olive et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Salez et poivrez.
  • Égouttez les poivrons grillés, puis coupez-les en lanières.
Ça chauffe !
4
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet et sa marinade 3-4 min. 
  • En attendant, coupez le citron en quartiers. 
  • Émiettez le fromage.
  • Retournez le poulet et ajoutez les lanières de poivrons grillés.
  • Prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur. Réservez le tout hors de la sauteuse et à couvert jusqu'au service.
La cuisson, la suite
5
  • Ajoutez le riz, le bouillon, le laurier et, par personne : 2 cc de jus de citron et ½ cc d'épices mexicaines à la sauteuse. Mélangez.
  • Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 12-15 min, ou jusqu'à ce que le riz soit fondant (prolongez la cuisson un peu si nécessaire).
  • Salez, poivrez et remuez souvent.
Un pas vers le Mexique
6
  • Retirez le laurier du riz. Coupez le poulet en tranches.
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le maïs grillé, le poivron et les tranches de poulet par-dessus.
  • Saupoudrez de fromage à la grecque et d'amandes effilées. Arrosez le tout de quelques gouttes de citron si vous le souhaitez.
  • Mélangez bien avant de déguster.

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Feuilleté tressé au saumon & poireaux

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Confit de canard & pommes sarladaises

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Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

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