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Poulet laqué au soja & crème d'avocat

Poulet laqué au soja & crème d'avocat

avec de la patate douce & de la coriandre

4.2
(885)

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Dip d'avocat

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3843 kJ
Énergie (kcal)918 kcal
Matières grasses65.5 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides44.5 g
dont sucres15.2 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines44.2 g
Sel3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium514 mg
Calcium66.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, du poivre, du sel, un filet d’huile d’olive et, par personne : ½ cc de moutarde et 1 cc d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Utilisez ce mélange pour laquer le poulet avec un pinceau ou une cuillère. Couvrez-le et réservez-le au frais.
Légumes en fête
2
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm. Coupez l'oignon en deux, puis chaque moitié en quatre.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez la patate douce avec l’oignon, la gousse d’ail non épluchée, l’origan séché, du sel et du poivre.
  • Arrosez-les d’huile d’olive et mélangez bien.
Au four !
3
  • Sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les cuisses de poulet marinées.
  • Enfournez-les ainsi que l'autre plaque de cuisson 35-40 min, ou jusqu’à ce que la peau du poulet soit croustillante et que la patate douce soit fondante.
  • Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
La crème d'avocat
4
  • Effeuillez et ciselez la coriandre finement. 
  • Dans un bol, mélangez la coriandre avec le dip d'avocat, du sel et du poivre.
  • Ajoutez un filet d’eau si la sauce est trop pâteuse.
Ail, ail, ail
5
  • Une fois que tout est cuit, écrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau.
  • Ajoutez la gousse d’ail confite au dip d'avocat et mélangez bien pour l'incorporer.
Place au dressage
6
  • Servez le poulet laqué avec la patate douce dans les assiettes.
  • Arrosez-les de crème d'avocat, puis servez le reste dans un petit bol à côté pour tremper le poulet à votre guise. 
  • Pressez le jus de ¼ citron par personne au dessus. Dégustez sans attendre ! 

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