
Poulet korma & riz de chou-fleur
avec de la carotte & de la coriandre
Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner un korma, un plat très populaire en Inde. À la différence des currys, les kormas sont des sortes de ragoûts (de viande ou de légumes) liés avec une sauce au yaourt ou une crème de noix (notamment de noix de cajou). Cette version est pauvre en glucides (elle en comprend moins de 30g par portion), soit la recette idéale pour se régaler tout en surveillant ses apports nutritionnels !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Carotte
1.25 g
Coriandre
25 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅕ pot(s)
Concentré de tomates
¼ sachet(s)
Garam masala
90 ml
Lait de coco
100 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
- Hachez l’oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
- Effeuillez la coriandre.
- Placez les noix de cajou dans un récipient à bords hauts. Couvrez d'eau à hauteur et mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème liquide.
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, la carotte, l’ail et la moitié du gingembre 6-9 min. Ajoutez un filet d'eau à mi-cuisson.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'indice glycémique (IG) indique l'impact des aliments sur le taux de glucose dans le sang. Plus l'IG est bas, mieux c'est ! La cannelle ou le gingembre ont un impact positif sur l'IG.
- Coupez le poulet en dés.
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir le poulet 4-6 min ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur. Remuez souvent puis réservez-le hors de la poêle.
- À feu moyen, ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates à la sauteuse contenant la carotte. Faites revenir quelques secondes en remuant.
- Ajoutez le lait de coco, la crème de noix de cajou et, par personne : ½ cc de garam masala et 4 cs d’eau. Couvrez et faites mijoter 3-5 min. Salez et poivrez.
CONSEIL: Pour une sauce plus crémeuse, ajoutez un peu plus d'eau ou faites réduire moins longtemps.
- Remettez la poêle du poulet sur le feu avec les sucs de cuisson et un mince filet d’huile si vous le souhaitez. Faites-y revenir le riz de chou-fleur et le reste de gingembre 3-5 min. Salez et poivrez.
- Ajoutez le poulet à la sauteuse avec le lait de coco et la carotte, puis mélangez bien. Faites revenir 1-2 min.
- Servez le riz de chou-fleur dans les bols. Disposez le poulet, sa sauce et les légumes par-dessus.
- Saupoudrez le tout de coriandre.