HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Korma & Riz De Chou Fleur
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Poulet korma & riz de chou-fleur

Poulet korma & riz de chou-fleur

avec de la carotte & de la coriandre

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Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner un korma, un plat très populaire en Inde. À la différence des currys, les kormas sont des sortes de ragoûts (de viande ou de légumes) liés avec une sauce au yaourt ou une crème de noix (notamment de noix de cajou). Cette version est pauvre en glucides (elle en comprend moins de 30g par portion), soit la recette idéale pour se régaler tout en surveillant ses apports nutritionnels !

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Fruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre frais

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Carotte

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

40 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

2 pièce

Filet de poulet

30 g

Concentré de tomates

1 cc

Garam masala

180 ml

Lait de coco

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2582 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides25 g
dont sucres16 g
Protéines34 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Mixeur plongeant
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Hachez l’oignon. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite). Effeuillez la coriandre.

2

Placez les noix de cajou dans un récipient à bords hauts. Couvrez d'eau à hauteur et mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème liquide. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, la carotte, l’ail et la moitié du gingembre 6-9 min. Ajoutez un filet d'eau à mi-cuisson.

3

Coupez le poulet en dés. Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir le poulet 4-6 min ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur. Remuez souvent puis réservez-le hors de la poêle.

4

À feu moyen, ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates à la sauteuse contenant la carotte. Faites revenir quelques secondes en remuant. Ajoutez le lait de coco, la crème de noix de cajou et, par personne : ½ cc de garam masala et 4 cs d’eau. Couvrez et faites mijoter 3-5 min. Salez et poivrez.

5

Remettez la poêle du poulet sur le feu avec les sucs de cuisson et un mince filet d’huile si vous le souhaitez. Faites-y revenir le riz de chou-fleur et le reste de gingembre 3-5 min. Salez et poivrez. Ajoutez le poulet à la sauteuse avec le lait de coco et la carotte, puis mélangez bien. Faites revenir 1-2 min.

6

Servez le riz de chou-fleur dans les bols. Disposez le poulet, sa sauce et les légumes par-dessus. Saupoudrez le tout de coriandre.