Dinde grillée & pasta cremosa al limone
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Dinde grillée & pasta cremosa al limone

avec du persil & de la salade

Succombez au mariage simple et délicieux de dinde grillée, des pâtes al limone et des courgettes grillées. Un repas estival facile à apprécier !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

⅓ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Persil

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3424 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides79.8 g
dont sucres13.5 g
Protéines47.6 g
Sel0.83 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Coupez la courgette en fines rondelles. Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine et coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites-cuire les pâtes 8-10 min dans la casserole d'eau bouillante. Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les. 
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la dinde 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et faites cuire 3-5 min de plus, ou jusqu’à ce qu'elle soit dorée et cuite à cœur.
  • Réservez-la hors de la poêle à couvert, et conservez celle-ci pour l'étape suivante.
3
  • Remettez la poêle de la dinde à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la courgette, la moitié de l'ail et l'échalote. Salez et poivrez.
  • Faites-les revenir 10-12 min ou jusqu'à ce que la courgette soit fondante et dorée.
  • Remettez la casserole des pâtes à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'eau de cuisson réservée, le reste d'ail, la crème, le pecorino, du sel, du poivre et ½ cc d'épices italiennes par personne.
4
  • Portez à ébullition puis, ajoutez-y une généreuse pincée de zeste de citron et les pâtes.
  • Mélangez 1-2 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et crèmeuses. Prolongez légèrement la cuisson si besoin et pressez quelques gouttes de jus de citron dedans.
  • Coupez la dinde en tranches.
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Ajoutez la courgette par-dessus et la dinde à côté. Saupoudrez de persil.  Pressez un peu de jus de citron sur le tout si vous le souhaitez.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre