HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Façon Yassa & Riz Aux Tomates Séchées
topBanner
Poulet façon Yassa & riz aux tomates séchées

Poulet façon Yassa & riz aux tomates séchées

avec une sauce aux oignons

En savoir plus

Connaissez-vous le “Yassa” ? Il s'agit un plat d’origine sénégalaise à base d’oignons, de citron, et de moutarde. Familial et simple, on peut le réaliser avec du poulet, du poisson ou de la viande et il est généralement accompagné de riz blanc.

Tags:Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon jaune

60 g

Tomates semi-séchées

¼ pièce

Piment rouge

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Citron jaune

2 pièce

Cuisse de poulet

1 pièce

Feuille de laurier

120 g

Riz basmati

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Cube de bouillon de volaille

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4416 kJ
Énergie (kcal)1055 kcal
Matières grasses68 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides62 g
dont sucres9 g
Protéines52 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez les oignons. Épépinez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), puis ciselez-le avec l'ail. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Dans un saladier, pressez le jus d'1/4 de citron par personne, puis ajoutez le piment et l'ail.

2

Ajoutez les cuisses de poulet dans le saladier et émiettez, par personne, 1/2 cube de bouillon de volaille. Poivrez et mélangez.

3

Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faites-y dorer les cuisses de poulet 4-5 minutes de chaque côté.

4

Ajoutez les oignons à la marmite et faites-les cuire à feu moyen 6-7 minutes (ajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire). Ajoutez le laurier et, par personne : 1/2 cs de moutarde et 50 ml d'eau. Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter à feu moyen-doux 18-20 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient fondants et le poulet plus rosé à l'intérieur.

5

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le et réservez-le. Ajoutez les tomates semi-séchées au riz et mélangez.

6

Disposez le riz aux tomates dans les assiettes. Présentez le poulet Yassa par-dessus avec les légumes et la sauce. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre ou jus de citron si nécessaire.