HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet & Carottes Façon Mafé
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Poulet & carottes façon mafé

Poulet & carottes façon mafé

avec du riz basmati & des cacahuètes

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Le mafé est le plat national du Mali. Il se compose de viande ou de poisson cuit dans une sauce au beurre de cacahuètes et servi avec du riz. Il est également possible d'y ajouter des légumes, et c'est ce que nous avons fait dans cette recette, en y ajoutant du potiron. Nous vous proposons cette semaine une version express, légèrement différente de la version traditionnelle.

Tags:Rapido
Allergènes :Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Feuille de laurier

135 g

Riz basmati

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

2 cm

Gingembre frais

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

200 g

Dés de blanc de poulet

200 g

Dés de potiron

(Peut contenirCéleri)

2 tube

Beurre de cacahuètes

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)

½ pot(s)

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)491 kcal
Énergie (kJ)2056 kJ
Matières grasses33.57 g
dont acides gras saturés5.73 g
Glucides18.04 g
dont sucres10.89 g
Protéines32.46 g
Sel1.79 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, ajoutez le laurier et faites-y cuire le riz 12-14 min. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et retirez le laurier. Réservez.
2
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Recoupez les dés de poulet en quatre.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
3
  • Dans une grande sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail, le sucre et le gingembre dans un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif 1 min.
  • Ajoutez le poulet et les dés de potiron, et faites cuire le tout 3-4 min.
  • Baissez un peu le feu et ajoutez le beurre de cacahuètes, le concentré de tomates et faites cuire 1 min.
  • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 5-6 min ou jusqu'à ce que le poulet soit opaque au milieu, le potiron légèrement fondant et la sauce épaisse. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop.

4
  • Dans une assiette creuse, disposez le riz.
  • Ajoutez le mafé à côté. Saupoudrez de cacahuètes.