Le mafé est le plat national du Mali. Il se compose de viande ou de poisson cuit dans une sauce au beurre de cacahuètes et servi avec du riz. Il est également possible d'y ajouter des légumes, et c'est ce que nous avons fait dans cette recette, en y ajoutant du potiron. Nous vous proposons cette semaine une version express, légèrement différente de la version traditionnelle.
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1 pièce
Feuille de laurier
135 g
Riz basmati
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
2 cm
Gingembre frais
20 g
Cacahuètes non salées
(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)200 g
Dés de blanc de poulet
200 g
Dés de potiron
(Peut contenirCéleri)2 tube
Beurre de cacahuètes
(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)½ pot(s)
Concentré de tomates
175 ml
Bouillon de volaille
1 cc
Sucre
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop.