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Poulet et sauce épicée à la noix de coco
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Poulet et sauce épicée à la noix de coco

Poulet et sauce épicée à la noix de coco

servi avec des courgettes et du riz de brocoli

.

Allergènes :
Pesce

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 ml

Lait de coco

100 g

Riz de brocoli

40 g

Riz cargo

5 ml

Sauce poisson

1 cm

Gingembre frais

½ g

Courgette

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Aiguillettes de poulet

1 cc

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1477 kJ
Énergie (kcal)353 kcal
Matières grasses9 g
dont acides gras saturés1 g
Glucides38 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines28 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour le riz cargo et le riz de brocoli, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez la courgette en dés de 1 cm. Coupez le concombre dans le sens de la longueur et retirez-en les pépins à l’aide d’une cuillère à café. Taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre finement.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 8 à 10 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 2 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez à couvert.

Cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail, le gingembre et la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez les aiguillettes de poulet et prolongez la cuisson de 2 à 4 minutes à couvert.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre pour préparer une vinaigrette. Ajoutez le concombre et mélangez pour que la vinaigrette pénètre bien. Salez et poivrez.

Apprêter le curry
5

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez le nuoc-mâm et le lait de coco. Remuez bien et laissez le tout mijoter 4 à 5 minutes de plus sans couvrir. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz et le riz de brocoli sur les assiettes, disposez le curry de poulet par-dessus et présentez la salade de concombre en accompagnement.

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